植树节的作文600字
3月12日植树节,我们金笔作文八级和六级学员参加了由县委宣传部和林业局组织的“种一棵小树,绿一方净土”植树活动。
我们在千山公园集合,九点整乘车去目的地——谢集的胜利桥。一路上,杨柳开始发芽,春风吹拂着大地,冬天的凝重悄悄离去,脱掉冬装的人们也忙开了,春天给人们增添了充实与忙碌,转眼间来到了目的地。
我们在老师的带领下来到了胜利桥河堤,河堤上光秃秃的,没有一点绿色。我们分好组,一组一个铁锹。我和吴浩天等五人分在一组,吴昊天说:“我先挖,然后往下轮。”只见他右手在上,左手在下紧紧握住铁锨,右脚在铁锨头上使劲蹬,一块土就被挖出来了。开始他的动作很生硬,但挖了几下后就慢慢熟练了。大家轮着挖坑,不一会一个半米见方的坑就快挖好了。“我去提水。”我自告奋勇。我来到洒水车前,接了半桶水,也许是因为从来没这样提过水吧,,我走了一半路便累得不行了,桶里的水也溅出了许多,弄湿了我的裤腿,好不容易才提到了小树旁。这时老师给我们送来了一个“心愿卡”,我接过心愿卡,在上面写上:“希望小树快快长大,希望我能考上一中!”然后又用红丝带绑上。
看着我们亲手栽下的小树,我仿佛看到多年以后,这些小树长成了参天大树,我似乎闻到了碧绿的树叶散发的阵阵清香。
我看到同学们都很累,但脸上都洋溢着兴奋的笑容。大家干得更是热火朝天,铁锹与石头的碰击声,仿佛成了一首“交响曲”。同学们汗流浃背,我也不甘示弱,又提来了一桶水。中午时分,我们便把近千棵小树苗栽好了。看着河堤上两排系着一张张“心愿卡“的小树苗,我们心里说不出的高兴。
植树可以防风固沙,调节空气,消除空气污染,防止水土流失,保护生态平衡,应该多植树造林。“双木成林染尽山河,独苗虽绿怎抵风沙。”请大家不要乱砍滥伐,这样,我们的家园便可以成为绿色人间。