植树节的作文400字
走进三月,送走了属于我们女同胞们的节日,迎来了又一个节日————-植树节。为了更好地绿化校园环境,充分唤醒并进一步增强学生们爱护树木,保护环境的意识,学校今年决定动员师生种植一批花椒树。
下午第二节下课之后,植树活动拉开了序幕。
咦,你瞧,那边牛老师在做什么呢?你别奇怪,让我告诉你吧!他是在拿着卷尺在拉线呢?一来是划出一条直线,便于植树成行;二来是分清区域,责任到位。别急,这才只是开头呢!
看,我们的马老师身先士卒,在给学生们做示范呢!
不错,两个小伙儿已经跃跃欲试,拿着铁锨上阵了!
哇!快看五二班,一群男子汉已经干的是执火朝天了!
噢!这边六二班可真谓是“穆桂英挂帅”,一群女将也豪不示弱呢!
这边的速度还倒挺快!已经放上树苗了,只见张老师往有挖一点,曹宇豪就拿一棵树苗放进去,原来他们搞的是“师生合作”战略呀!
来这边看看怎么样了!贺春娇和张沁蕊干的多投入呀!他们一个人用手扶着,一个人用手往上封土,唯恐怕吓坏了小苗呢!
到那边瞅瞅吧!快看,我们的运水大军来了,他们顾不得水测到自己的身上,一个比一个都跑的快呢!
树苗一棵棵都被学生细心地安了家,它们此刻正贪婪地吮吸着“生命之水”,在夕阳的余辉中,笑的多开心呀!
一排排小树苗整齐地站立在了围墙下,今天,他们是生命萌动的小苗,明天,它们将会成长为绿意蓬勃的精灵!