植树节的作文200字
春天来了,大地又变绿了好像是春姑娘把神笔一扔,又一 抹,把大地变成了绿油油的绒毯,这正是植树的好季节。
星期天,小明和小红到野外去植树。小明左肩扛着一棵绿油油的小树苗,小红右肩扛着一把锋利的铁锹,他们有说有笑地来到野外。
开始植树了,小红先用铁锹挖了一个又大有圆的树坑,然后小明把绿油油的小树苗小心翼翼地移入树坑。他俩又挥锹铲土,把树坑填满。用脚把树坑使劲踩结实,又轻轻地把小树苗提一提,好让树苗容易扎根。最后小明又从河边提了一桶清水,慢慢浇入树坑,一棵小树终于种好了。
他们干得满头大汗,大颗的汗珠从他们的额头上滴落下来。可他们一点也不觉得累。小树像一名战士一样挺拔地站在那里,一阵微风吹来,小树苗摇起绿色的手掌,好像在说:“谢谢你们给我生命,我要快快长大,长出一大片树阴,好让人们来乘凉。”
小明和小红高高兴兴地走在回家的路上,天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂。他俩边走边说:“明年我们一定要多种树,让我们的家园变得更美丽,让祖国变得天更蓝,草更绿,水更清!