植树节的作文100字
3月12日是植树节,听老师和大人说,植树是非常有意义的事情,可以保护我们的环境。我们红领巾小分队的同学们,拿着小树苗、水桶和铁铲等工具,一起来到了广博星海门前,准备开始植树,植树也是很不容易呀,由于土质很硬,就由舅舅和安邦老爸为主力来挖坑,我们也经常两人一组帮忙挖。坑终于挖好了,我们开始把小树苗放到了土坑里,并且往里边填土,我们又帮它们浇上了水,终于种好了,看着他骄傲站在阳光下,我们可高兴了。我们虽然有点累,还是很开心。我们以后会经常来看它们,为它们浇水,让它们茁壮成长。
初春的一天,柳树上的叶子又绿又嫩,我与妈妈拿铲子,与树苗一起去河边植树。
我用力的用铲子挖坑,身上的汗水一直往下流。妈妈小心地把小树苗放进坑里,我也轻轻的扶树苗,妈妈培好土,我们一起去河边提水给小树苗喂得饱饱的。看小树苗在微风中欢快的摇摆,我们的脸上露出了甜美的笑容。小鱼也从水里跳了起来,好像在说:"小树你好,小树你好,以后你在这安了家,就是我的邻居了。"小树也高兴地回答说:"你好,小鱼,以后我们一起做伴。"
最后,我们高兴的回到了家。