我赞美勇斗西风的篱菊,我赞美莲花的傲视污泥,我赞美梅花的傲雪怒放,可我更赞美松树的坚贞!
在百花凋谢之时,唯有松树生机勃勃。迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。数九隆冬,地冻天寒,那坚贞的松树,挺得那么直。那一股股淡淡的清香,使人神清气爽。
这些松树笔直直的,无论春夏秋冬,它们都只穿一件朴素的绿色的外套。松树的叶子长得像针,一簇一簇的生长在枝头。松树的果实开始是椭圆形的,像一个长满鱼鳞的绿色的小菠萝。秋天,松果成熟了,就像一朵朵盛开的咖啡色的花,每一片花瓣里都藏着一颗种子,种子上长着一扇薄薄的小翅膀。冬天,北风呼呼地怒号着,它却凭借着自己顽强的生命力与冬天抗衡着……古人也有许多描写松树的诗句如:亭亭山上松,瑟瑟谷中风,大雪压青松,青松且挺直,松生数寸时,遂为草所没等等。
它不仅是坚贞顽强的风度使古今诗人画家赞美,更认它的精神,凌寒坚贞被喻为民族的精神为世人所重视!松树认它的坚强、勇敢、谦虚的品格,给人立志发愤图强的激励!
松树的色,朴素而清新。
松树的香,淡雅而清香。
松树的姿,苍古而挺立。
难道,这不正是我们那保卫边疆的战士们吗?他们无论严寒酷暑,无论刮风下雨,无论天寒地冻,他们都在自己的工作岗位上认真工作着。一直努力的保卫着自己的祖国!
我要学习松树,我要做一个像松树一样的人!