一树花开作文
我走在绿树成荫的校道上,迎面吹来的是夏天的气息,夹杂着一股花香。我悠然的抬起头,望向只有几族白云点缀的蓝天,忽然一抹烈焰般的艳红吸引住了我的眼球,“好耀眼啊!”我不禁惊叹。
深吸一口气,空气中那股清淡的花香似乎愈加浓烈。我不由地加快了脚步。原本以为是一点鲜红,没想到是一片赤红的火海。有几个同学在树下谈论道“哇!凤凰花开了!”“是啊,昨日树上还只是一片嫩绿,今日就见到一树红花了。”
远远地一望,那一束束赤红的凤凰花在汪汪绿海中显得更加鲜艳,给原本炎热,烦闷的夏天,添上浓浓的一抹艳丽与惊喜。若走近看,它们便会显得更加可爱。花朵一束紧挨着一束,一朵紧接着一朵,像一群孩子打闹似的抱成一团,但又井然有序,不留一点儿缝隙。
凤凰花下抬头一望,一层又一层的红,宛如一座活跃的“火山”,而这“火山”之下却有着无比的清凉。微风拂过树梢,带走一片赤红的花瓣,它慢悠悠地从天而降,步代缓慢而优雅,舞姿动人,体态轻柔。不知不觉,它静悄悄地落在我的心扉,荡起一圈圈涟漪,触动着我每一个细胞。
那天下午,阵雨倾泻直下,毫不留情的打在没有庇护的花朵上,随着雨滴越来越急促的敲打,它所承受的压力越来越沉重。那朵花....它怎么了?我多么希望,它不会离开大树。仅管它最后还是掉了,我心头一颤,为它感到失落。无奈好不容易才开了,却不被老天爷眷顾....
让人意想不到的是,第二天,我再度踏进校园的时候,又一次看见满树红花的盛景,它震撼了我失落的内心。风雨的狂暴并不能阻挡凤凰花盛开的决心,这换来的,只会是更加艳丽的盛开的红花,它这样努力的开放,就是为了把更加努力的一面展现在人们面前。它要把握住属于自己的花期,所以更加努力开放。它努力的样子很迷人,成功的样子,更是令我惊讶!它努力生长的模样已经深深地扎根在我的心里。
娇艳似火,面对风雨积极向上,不被残暴的风雨所折服,且愈挫愈烈。这就是凤凰花,它如一抹火焰在我心底生生不息。