一树花开作文
我终于明白,那一树花开的背后是坚持,是面对挫折后仍永不言弃的坚持!
盛夏,我曾无数次地骑着自行车从家门前经过,也曾无数次伫立,眺望着家门前那棵石榴树,树上闪着红幽幽的光,微风轻轻摇响绿叶,像是唱着一首动听的歌。那抹嫣红,使我久久不能忘怀。
一天,我捧着邻居家飘落的石榴花,对妈妈说:“妈妈,快看,这石榴花开得多漂亮啊!我也想种石榴树!”妈妈笑着摸了摸我的头,说:“种石榴树需要极大的耐心和毅力,你真的可以做到吗?”我猛地点了点头。
那天后,我的窗前多了一棵光秃秃而又矮小的树,但是我依然觉得它是最美丽的。我不辞辛劳地为它浇水施肥,但是它仿佛并没有看到我的辛勤,慢悠悠地生长着。
又是一年石榴花开。邻居家的石榴树上挂满了石榴花,阵阵幽香袭来,而我窗前的那棵小树的枝头却只稀疏地挂了几个花骨朵。风一吹,便将花苞吹下,再没了盛开的机会。这时,妈妈带我探出窗外,对我说:“看邻居家的石榴花开得多好看啊!它也曾经历过风吹雨打,但它从不放弃,即使日晒雨淋,它依然挺直了腰站在风雨中,才有了今天这般美丽的花朵。”我望了望邻居家的石榴花,殷红铺满了整树枝丫,散发出美丽的光彩。我仿佛明白了些什么······
夜深了,窗外突然下起了暴雨。正当我醒来想要关窗时,我看见窗外的那棵弱小的石榴树。狂风企图将它拦腰折断,暴雨想要将它的树枝折弯。倾盆大雨打下了它仅剩的所有的花朵。但它并没有因此放弃,一刻不停地用自己弱小的身躯与大自然搏斗着。在一次又一次风雨的打压下,一次又一次地重新挺起自己弱小的身躯,迎难而上······不知是雨水还是泪水,模糊了我的视线。我终于明白,那一树花开的背后是坚持,是面对挫折后仍永不言弃的坚持!
那天后,总能看见一个女孩儿在为一棵瘦小的石榴树浇水、施肥。因为她相信,只要不放弃,她额头上的滴滴汗珠,终有一天会化作那棵小树枝头上的朵朵鲜花······
又是一年盛夏,我又一次伫立凝望着那一树石榴花。阵阵幽香,随着夏日的微风萦绕在我的身边。殷红的花朵随着夏风飘落在我的手心,也飘落在我的心间,令我久久无法忘怀。