一树花开作文
盛夏的晨曦,依着浅浅的微光,信步走过耳边悦耳鸟鸣的幽山小径,沿路是一树树一片片绿意盎然的参天古木和野草闲花,那一簇簇含苞微开的花,清风拂过林间,醉人的飘香令人微醺,沁入流年似水的年华,在时光中点滴生香。那一程山幽木秀的景色,浅阳穿过叶间的缝隙洒开斑驳的亮光,丛林间静谧绽放的朵朵鲜花都蕴染成流年微暖的记忆。一枚枚希冀丛生,在心上静静氤氲,馨香成了生命里永不凋零的美,在青春的书卷里兀自芬芳旖旎。
时光流转,蓦然回望。记忆是会随时间而不断消散,美好的风景会淹没在漫漫红尘里,那些时光里难忘的人,青春里走散的过客,在旅途中注定是一场离宴。那像变换的季节,像青春的年华一样,在静静穿梭在漫长的生命旅途之中,都留在时光的隧道里。馨香一瓣,彩华飘香已成过往,花开花落,掬水留香铭记曾经,这也许就是就是一种青春的特性。
青春是人生最美好的时光,犹如一日之晨、四季之春,犹如朝阳喷薄欲出,如花朵含苞待放,如骏马奔驰在草原,如雄鹰展翅在蓝天,也如猛虎呼啸在山林。在青春里,你会遇见美妙的风景。过往离别留下的忧伤,在岁月冲刷里,仿若隔世,那些曾经的欢颜,在记忆里定格成永恒的绚丽烟火。生命的旅途中,过客匆匆,一些人从咫尺温暖到挥手告别,也有一些人从远方来与你相遇,在时光的流年里,刻下一程又一程的风景,陪你风雨一路前行,但最后他们都会消失在人海云烟之中而静默无息。一生漫长,唯有自己坚韧才能抵达终点。
在漫长的生命旅程中总有一些景色令人迷恋往返,总有一些回忆挥之不去,当岁月的尘烟卷走了浮华,沉淀了悲喜,那些曾经的美好与伤痛都发酵成一坛陈酿弥香好酒,微醺了记忆。那青春的沿途,那窗外四季风雨,那绵延的青山绿水,江岸流转的月光,清浅地照进阁楼女子的镜台,这些美好穿尘而过,也在心灵深处留下一缕阳光般的温暖。
人生如烟,如云,如风。转瞬即逝。“只有倒退的人与车,没有倒退的时间和路”,在这场长途里,我们都是那时光的过客,抓不住流于指缝的时间。把握此刻盛夏花开的季节,从容地邂逅每一缕光阴,趁这个美好的清晨,选一条满是鲜花的山路,去攀登一座高山。走过崎岖的小道,路途的砂石和野草也许会让你感到不适,但当你坚持前行,熬过疲倦和昏暗,额前汗水流落,此刻,东方的红日从山隅缓缓升起,你登上了山顶,迎接你的是晨曦第一缕阳光,立足山巅,放眼望去的无垠是那远方的风景。
高晓松说:“生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方的田野。”没有遥不可及的梦,即使沧桑年华,经历时光的洗礼,那扎根山巅的樱树也会有人去见证粉红绽放的绚丽。在年轻的时候,不做那插花瓶里装饰的玫瑰,做那山巅上挺拔葱郁的树,生命不该被固化,而是对远方的追求,无论繁华与否,只为一树花开的馨香,爱着便是幸福。时至至今未曾淡去,一切铭记让美好在时光中游荡,把那场流年里遇到的风雨看得风轻云淡,将一切交给时光的珍藏。一程山水,一树花开,一份幸运。
青春是一树花开,静默地开在流年,开在盛夏的晨曦。待此刻,轻轻地收起花开的美好,记下花期绚丽时飘源逸的靓姿,放慢你的步调,轻理纷绕的繁絮,细细回味那段花苞微开的飘香。看遍花开花落,或许才能懂得人生的跌宕起伏,这也都是时光的痕迹、岁月见证。一树鲜花怒放在盛夏,让淡淡的花香在心底里留下无限的暖。让花开之美,在眸里无处不在,让花开之香,在心中无垠漫延……
时光不老,青春尚好,等一缕浅阳,照亮心灵的澄澈。做那崖边的一棵树,向往远方,期待青春里的每一次花开!