一树花开作文
浅淡流年,漫卷诗书,文字含香,是会开出花儿来的。不问经年若何,我只愿做一朵淡雅的小花,盛放在文字的原野,面朝阳光,寂静守望。做安静的笔者,写如莲的心事,无关风月,只做自己。
相遇,是一树花开,而相知,是最美的缘。回眸,执手相伴的岁月,深知,有些人,一旦遇见,一眼、便是万年;有些缘,一旦相牵,一诺、便是永远。我庆幸,在我最美的年华遇见了你。
依稀记得,我与你相遇是在春暖花开的季节,倾心的对视,氤氲了一季花开的暖。无需多言,只一个眼神,你便读懂了我,从此,灯火阑珊处,我携一阕脉脉心语等你,许我繁花似锦的嫣然,明媚了一整个春天。
其实,一直是一个隐居云水深处的笔者,借一尺染墨的素白,席地而坐,掩面深思,笔耕无关风月的深情。其实,我只是一株独立在清波里的睡莲,笔为叶,文作心,一勾一勒,一颦一蹙,墨染诗意的流年。
如果可以,真的想成为白落梅一样的女子,临水而居,江南而立,简静恬淡,雅适悠然。在那片蕴满风情的江南,甘愿做一个隐者,云水禅心,不染纤尘。
然,却总免不了沾染一身的情愁,落地成尘。雪小禅说:“一个没有艳俗之心的人,又怎会真正地快乐呢?”是啊,其实,不是没有痛,只是习惯了隐藏,把黯然留给自己,还世界一片欢歌笑语。
时光匆匆,如白驹过隙,始终相信天涯一角总有一个人能读懂我的心,包容我的忧伤,以其温暖的目光,灼热我含泪的面庞。于是,缘至深处,我走近了你,此后,我把千丝万缕的心绪交给文字。快乐时,你陪我笑;悲痛时,你陪我哭,我收获了光华,还有点点滴滴温暖的感动。说什么网络虚假?坚信,有爱的地方就是家,走近你,如同找到了知己。
岁月向晚,总是匆匆。我怀一份美好的情愫,在这个丹桂飘香的季节,为你写下片片爱语。无论曾经还是现在,眼前抑或未来,经历过,便是懂得;知遇过,便是温暖。
始终相信,见与不见,爱在心里,一刻也未曾远离;言或不言,情在心头,一望便是满眼的温柔。如若,秋天的风是一盏无形的灯,我盼它燃起我内心的火焰,点亮与你一起走过的路,一路牵手,一路前行。