一树花开作文
我走在小石路上,微风吹来,拂去了心中堆积的烦恼,留下了一片美好的景象,木棉花花瓣缓缓飘落,躲过我散在空中的发丝,乘着那风儿,飘向了很远很远的地方……
自幼我就被培养了许多特长:拉丁舞、中国舞、古筝、大提琴、竖琴。但最多学了一年也就放弃了,最后坚持下来的,只有钢琴和芭蕾。就在我以为我将会一直揣怀着这两个至爱一直走下去的时候,又一盏灯灭了。
小升初那会儿,父母一致提议我在钢琴与芭蕾两者中选择其中一样,为了减轻负担。我当时也因一些培训补习班感到无比心烦,头一热,也便随了他们的想法。初中开始的那个学期,我告别了芭蕾舞。轻松是轻松了许多,毕竟每个星期都多出了四个小时,但一直觉得少了什么,常常不由自主地想起以前的那些美好的时光。
年幼的我看着舞台正中央,台上的芭蕾演员轻轻立起脚尖,舒展着那柔软的手臂,轻轻跃起,在空中划过一道弧线。总有那么一瞬间,时光仿佛静止,演员好像一只优雅的白天鹅,整个舞台都因她而闪光。
长大一点,我穿着一双普通的舞蹈鞋站在教室正中央,刚才练基本功留下的泪痕尚未完全消失。每次日复一日地重复着那枯燥的动作,让我觉得这条路仿佛永无尽头。而且不管春夏秋冬,我都得光着膀子露着背的,有时汗流不止,有时又瑟瑟发抖,但我都坚持下来了,就为了能像舞台上那位芭蕾演员一样。
永远忘不了我拿到足尖鞋时的激动,那意味着我也可以立起脚尖,朝理想更进一步了。说实话,足尖鞋真不是个好东西,穿上它脚尖刺痛刺痛的,而且跳完后看着五颜六色的脚趾头,心里有说不尽的苦,但当我立起脚尖,看着镜中的自己,突然会感到一种独特的美。
尽管已经没有在学,我还是时不时练一下基本功,期待着那么一天可以重新再来过。等我终于找到了那双足尖鞋,却发现,早就穿不上了。我不禁苦笑,的确,要重新开始,恐怕真不容易。我曾因舞者优美的舞姿羡慕她们,殊不知,她们身上最美丽的,是对美的追求和那坚韧的性格。就是因为能吃苦,她们才会显得如此与丛不同。
守望一树花开,需要持续的付出,但放弃只需要一瞬间,看着落下的花瓣,犹如自己的初衷,被一个决定吞没。我想告诉自己,同时也告诉大家:既然已守望了一树花开,为何又不再等一等,让它结出丰硕的果实呢?