微圈里的朋友们在第一时间里晒出了稠李子花、山丁子花。我按捺不住看花的心情,在一个风和日丽的清晨赶赴那些小花盛开的地方……
那一树一树的花呀,在蓝天、白云下,骄傲地怒放着!还未走近呢,花香就飘入鼻孔。这花真的是入眼、入味。让人全身心陶醉其中。那一朵朵的小白花,白的像雪,随着微风的吹送轻轻地颤动着。满枝头的小花,张开小脸,微笑着……
我时常庆幸,自己生长在高山地区,周边是高山环绕。山间,是郁郁葱葱的树木,野草和野花。在山间或栈道上走一走,内心总会不自已的愉悦起来。山间,不仅仅有山丁子花稠李子花,还有许多面果树和一些低矮的植物,它们都可以生长出甜美的果子来。现在是6月,到了金秋季节,这些植物就会变幻出野果来了。我很小的时候,这里的水果特别缺乏,这些营养丰富的野果就是大自然给我们的最好馈赠。现在的天气,夜间只有零度,这一树的花,就是在这样的温度下盛开的。多么美的花,它安静地生长着,优雅地开放着……
一树一世界,一花一天堂。这一树的花这些日子以来经历着风雨的洗礼。谁能不感叹,看着柔弱的身躯,却有着不畏严寒的傲骨!我喜欢花,喜欢那些姹紫嫣红千姿百媚的花。但这一树一树的花更让我怜惜不已。
有花就要开出来,不是最美的,但仍要将自己最动人的一面展现给世人。只要时机到来,就要在某个时刻里开出最美的花,结出最美的果。
爱花就要呵护花,不折枝,不踩踏。这一片美丽的花树是属于每个热爱大自然的人的。
每一个伸展着的花朵,迎着风、迎着雨,迎着每一个清晨,每一个日出和日落。花期很短,但在它们开放的日子里,给每一个人都带来了美的感受,和无与伦比的欢乐……