大树下的她们作文
秋天,总是一个金色的国度……
我走在这乡间小路上,树叶是半黄的,小动物们是活泼的,孩子们是可爱的,天气是秋凉的……
风吹动着树叶,一片片的落到地上,小姑娘坐在树的一旁,手里拿着一片片树叶,夹在她的日记本里,说:“多年以后,我还会来到这里,看望这棵大树。”
小朋友们都在这棵大树下面玩耍,每当这个季节,都会来,他们围坐着这棵大树,不亦乐乎。
当他们拿起日记本,捡起地上的落叶时,有些大人们就说:“看这叶子,真好看。”又有些大人们说:“捡些脏叶子干什么,快扔掉。”可他们还是些孩子,哪知道啥叫脏呢。
他们还要把叶子泡在水里,然后再拿出来,他们还有时玩泥巴……
而那个小姑娘却和她的一个好朋友坐在那棵树下,说:“这是我们的秘密基地,可以在这里玩耍,我们不能和其他人说。”
后来,他们两个每天都会在这里聚集在一起,其他的小朋友都在跑跑跳跳,玩老鹰捉小鸡的游戏。
她们两个偶尔吵架,但始终在一起。
她们两个坐在晒在路边的玉米上,有说有笑,说要一起剥玉米,她们根本就不会剥,弄得一团糟,最后被父母领走了,但她们依旧很开心,虽然被父母骂了一顿,但还是当成了耳旁风,整天嘻嘻哈哈的。
农民伯伯们都在忙碌。
而她们两个却跟着大人们去了果园,她们带着许多吃的喝的,坐在一旁,大人们都在干活,她们在吃吃喝喝,有时还去摘几个果子吃,有时在小河边,拿起一个小石头就往河里扔,有时还在园子里玩捉迷藏,有时……
六年以后,她们再来到这个地方,大树已经不在了,秋天依旧在等这棵大树。
我,就是那个小姑娘……