一万个青苹果作文
从前有个小山庄,叫“青苹果山庄”。这里的村民只种一种果实,那就是“青苹果”。几乎每家每户都种青苹果。
林娜和她的女儿路多多、路山山也住在这个村子里。路多多学习很好,经常考A。路山山非常淘气,每天上下翻飞。林娜很家两个孩子,独自一个把他们抚养成人,吃了很多苦,两个孩子也非常爱他们的妈妈。路多多和路山山经常问妈妈:爸爸去哪了,妈妈总是回答,爸爸去天上帮你们摘星星去了!
一天,他们的妈妈病了,病得很严重,就连医院也不知道她得了什么病,路多多和路山山走投无路的时候追求上帝,上帝派来一位来巫师,他说:“要找到一万个青苹果,再把苹果放锅里熬七七四十九天,让你们的妈妈服下,就行了。”他们想,这并不难啊,于是他们把自己家园里的苹果全摘下来了,当他们摘完苹果才发现远远不够。村民们听说了这件事,因为林娜经常做善事,村民们都喜欢这个善良的女人,于是村民们就纷纷把自己家的苹果摘下来送到林娜家,但是财主阿里旺死活不愿意把苹果送给兄妹俩,如果加上阿里旺家的就会够一万个苹果了。有位老人说“迷之森林”有青苹果树,于是路多多和路山山就去“迷之森林”去摘苹果。
“迷之森林”危险重重,刚走没多远,路多多就踩进的泥潭,路山山费很大的劲把路多多拉起来,他们好容易来到苹果树下,可树上盘着一条蟒蛇,路多多一看害怕极了,路山山就说我们想想办法吧,“迷之森林”只有这一棵苹果树,如果我们放弃妈妈就会离开我们了。“啊,我有办法了。”路山山说,“我们把找些吃的,把蛇引开吧”。他们花了两个多钟头找到一只兔子,他们把兔子挂在对面一棵树上,过一会蛇就就被对面树上的美味吸引过去了,他们俩飞快跑到树上,路山山爬上了树,摘下苹果递给路多多,他们装了满满一筐苹果回到了家。
路山山搬来一只大锅,路多多数了一万个青苹果放进锅里,路山山与路多多轮流看了七七四十九天,一万个青苹果熬到只剩一碗苹果汁,林娜正要喝时,巫师出现了说:“如果你们想让林娜彻底好起,请把这碗苹果汁给我。”路多多把这碗苹果汁递给了她。只见巫师把苹果汁在曾给过这两个孩子帮助的村民家门前各滴了一滴果汁,所有人家门前都长出一棵参天苹果树。剩下了果汁巫师分成两分,一份给洒在林娜家,巫师双手合十念念有词地说了一番话,林娜顿时变得漂亮健康了。另一份果汁带到阿里旺家,她警告阿里旺说:“你只要服下苹果汁可以使你的贪心消失,不能洒在树下,否则你会后悔的”。阿里旺感觉巫师在报复他,就一把就把苹果汁洒在树下,只见阿里旺家的苹果树全部枯萎了。
林娜感动的搂住两个孩子,兄妹俩高兴得手舞足蹈。三个人一直在青苹果乐园里快乐的生活。那个财主阿里旺呢,因为一点收成也没有,变成了穷光蛋了。