苹果树作文
有一天,我推开窗,发现门前那排苹果树开花了。
苹果树又高又大,像一座座山,也像一把把撑开的大伞,更像一团团飘浮在空中的白云,美丽极了!每年的四月下旬,苹果树上就开满了白色的小花,像一团团棉花。还没走到苹果树跟前,就能闻到一朵朵苹果花的清香气味,是那么的芳香。走到苹果树林里,仿佛置身在花的海洋,花的世界里。
每当秋天到来的时候,苹果树上的苹果就慢慢地成熟了,有的是红彤彤的,像一个个娃娃的笑脸;有的是黄澄澄的,像一个个铜铃;还有的苹果红里透着黄。它们挂在苹果树的枝头上,惹得路上的行人走过去了,还要回头望一望。
每当红彤彤的苹果挂满枝头的时候,你会时不时地看到一些落在枝头上的小鸟,他们叽叽喳喳地讨论着什么,仿佛在说:“这些苹果真诱人,我们该怎么吃好呢?”还有几只小虫子大胆地爬上苹果树,一点不顾生命危险,有几只胆大的小虫子直接向苹果上跳了过去。一跳到了红通通的苹果上,就痛快地咬上了一大口,然后再顺着刚才咬的果肉处,一个打挺钻了进去,慢慢品味着美味可口的苹果肉。这时,一位小男孩儿走了过来,抬头望着那美味酸甜的苹果,口水都流了出来。它可能在想:到底该怎么拿到那个美味的苹果呢?只见小男孩思考了一会儿,又一溜烟跑不见了。
我家门前的这一排苹果树,不害怕汽车尾气,不烦恼路边人的喧闹。它们仿佛不是苹果树,而是我们的爸爸妈妈,它们是那么的平凡,又那么的伟大,忠于职守。我爱你们,苹果树。