苹果树作文
我美丽的家乡在高寨,在那里生长着粗壮的苹果树。
每当春天到来的时候,那滴啦滴的小雨下个不停,粗壮的苹果树大口大口的喝着春雨。开出了粉红粉红的小花,油光发亮,风一吹,花朵发出诱人的香味,招引了许多的蝴蝶和蜜蜂。不几天,树枝上就长出绿油油的小叶子,像一把把小扇子,风一吹,叶子哗啦啦地响,好像在唱春天的赞歌。
秋天的时候,那些苹果树上硕果累累。它的形状、颜色、味道更诱人,苹果圆圆的,像一个个圆圆的小皮球,有的红通通的,有的金黄金黄的,有的一半红一半金黄,有的还在叶子里捉迷藏。这时,摘下来,咬一口甜甜的,脆脆的,让人越吃越想吃。
苹果其实还有一个别名叫记忆果,它含有人体不可缺少的维生素,它还可以制成苹果汁,酿成苹果醋……,给家乡的人们带来了很多的财富。使他们过上了好生活。
啊!我爱美丽的家乡,但是我更爱家乡的苹果树。