苹果树作文
一天,小熊刚要去它家的苹果树上摘苹果,小熊就发现苹果树无精打采的,就问:"苹果树你生病了吗?"苹果树说:"是的,我非常难受。”
小熊问:“你是不是渴了呀?”说完小熊跑到家里端了一大盆水,苹果树咕嘟咕嘟喝了一大口,小熊又看苹果树还是无精打采的。
只见,小熊拿来锄头,它说:“我来给你翻翻土吧!"小熊看见苹果树刚才是掉叶了,现在又掉苹果了,苹果树的病越来越严重了。
小熊只好去啄木鸟医生家请来啄木鸟医生,“咚咚咚”啄木鸟医生敲了敲苹果树的树干,里面发出空空的声音,啄木鸟医生敲开苹果树的树干,一条大虫子吃得正欢呢!不一会儿树干里的虫子被啄木鸟医生吃光了。
苹果树的病好了,苹果树上长出了碧绿碧绿的叶子,苹果通红通红的。它们还送了几个给啄木鸟医生呢!