苹果树作文
说起我的家乡,那就要说苹果了!那可是我家乡山东的特产。
春天,刚下过几阵蒙蒙的细雨,苹果树就快速地抽出了嫩绿的新芽,有的尖尖的,像花苞一样;有的叶子已经舒展开来,像一只只精灵,在微风中翩翩舞蹈。
夏天,苹果树茂密的枝叶就像一把巨大的太阳伞,挡住了热辣辣的太阳。有时我坐在树下,幻想着自己变成了一颗青果,欢快的向人们招手。飞过枝头的小鸟,告诉我飞翔的自由;抬着头的小狗,向我叙说着奔跑的快乐。
金秋时节,一阵微风吹过,带来了香喷喷的果实和清新的空气。风过后,树上增添了许许多多又大又红的苹果,远远望去就像元宵节每家每户都挂在门前的红彤彤的大灯笼。这些树叶由绿变黄,有的在和风伯伯跳舞,有的准备去远方旅行,还有点在树上睡觉呢!
冬天到了,树上光秃秃的,只有一两片树叶。偶尔有风吹过,几片叶子落到地上,仿佛在雪上滑冰呢!新年到了,苹果树也有自己的礼物,就是一件雪白的衣裳。
家乡的苹果树每个季节都有它的美,我爱家乡的苹果树!