描写梅花的高中作文
分别总是在九月,我们迎着初生的太阳,踏着背井离乡的步伐,带着亲人的嘱咐和期盼,带着朋友的祝愿和思念,我们来到一个陌生的城市,开启我们新一段的路程,我们将在另一个城市去谱写我们新的篇章。
少年总得学会适应。火车缓缓的开动,我不敢回头张望,我怕自己会落泪,第一次远离故乡,心中难免会有不舍,窗外的树木挺拔的站着,我好像看到了一种军人该有的气质,或许我可以和这些树木一样,挺着胸膛目送远去的人。我想独自一个人在外,最缺是勇气,总是害怕自己会做错什么,但是我想最可怕的是自己连去犯错的勇气都没有。或许有很多的少年和我一样,刚刚步入大学生活,离开自己的家乡,各种的不适应,但是军训后的我,我懂得了很多,一个人总得往前走,勇敢的去迈出第一步才是最重要的,独在远方的我们起点都一样,为什么别人能快速的融入到班级的集体中去呢?因为他们勇敢他们敢于迈出第一步。
少年总得学会坚强。我们总是很佩服一些特别坚强的人,觉得他们有一种别人打不败的精神,他们为什么令人佩服?因为他们坚强。现在很流行说女生是女汉子,真正的女汉子不是把自己打扮得像男生,说话像男生那么粗鲁,而是有女生该有的气质,不是柔柔弱弱的什么事情都麻烦别人,遇见小事就哭哭啼啼的。“梅花香自苦寒来”这句话就诠释了什么是坚强,在多恶劣的环境都能坚强,那么获胜的人一定是你。
少年必须学会努力。“少年强,则国强;少年弱,则国弱。”可见少年对于祖国来说是多么重要的,我们不要做温室里的花朵,我们要做寒冬里的腊梅,因为国家是我们每个人的母亲,保护国家是我们每个人的职责。作为少年的我们现在需要做的就是努力学习,强身健体,把自己打造成一个对国家对社会有用的人。
每天的太阳都会升起,崭新的一天即将开始,努力过了,就会有回报,奋斗是我们的宗旨,努力是我们的抉择,坚强是我们的气质。我们将每天用全新的步伐谱写精彩的人生,为祖国的明天涂上最炫丽的色彩!