梅花的高一作文
地底下,一颗梅花种子在暗无天日中睁开了眼。四周除了黑暗,还是黑暗。她不肯处在这黑暗中,顶啊,顶啊,顶!一个嫩芽从一丝缝里透了出来……
可是地面上的生活并不好。矮矮的新梅树处在几十棵桃树之中,天晓得她是谁呢!大概因为是个异类,桃树们常常奚落她,这仿佛为桃树们增添了一大乐趣。
春天到了,百花盛开。可梅树怎么也开不了花。她拼尽全身气力,却仿佛是因为时候未到一般,连个花骨朵儿都没冒出来。
这可给桃树“讨伐”梅树添了个绝好的理由。她们嘲笑可悲的梅树连花都没法开,就像一个女生连头发也不能长。说着,她们还舞动自己的身姿,让桃花在风中摇曳,形成一片粉红色的花海,愉快地炫耀着,傲慢着。加上蝴蝶和蜜蜂的簇拥,桃花显得更加得意忘形。
梅树看着飞扬跋扈的桃树,却没有什么办法。她也恨自己,为什么在如此温暖的季节里,惟她一人不能绽放花朵,一展身姿。
时间匆匆流逝,很快就到了冬天。
天空中飘起了雪,飘飘零零,一点一点地飘下来,很快,大地一片白茫茫。
桃树安静了下来,在这样死亡的季节里,她们也只剩下光秃秃的树干了。没了骄傲的资本,她们也不说话了。
就在这个时候,梅树感到自己身上的枷锁仿佛打开了,生命在心底涌动,越来越强烈,她奇异地发现,自己喜欢冰,喜欢雪,喜欢呼啸的寒风,喜欢冬天!这种奇异的感觉在流动,在喷发,自己积蓄已久的营养在加速奔涌。她并不着急,她只觉得这种奇异的感觉是——绽放!
雪越下越大,无情的雪花无情地怕打着桃树,她们的头越来越低,她们屈服了。但梅树不一样,她只感觉自己心中有股逆流而上,坚强不屈,桀骜不驯的性格爆发了出来。就如沉睡千年的火山一般,突然冒出了火光——一朵梅花悄悄地展开了,茫茫白中一点红,如阳光一般耀眼,如宝石一般夺目。接着,第二朵,第三朵……更多的梅花在增加,在绽放,在微笑。梅树惊奇了,这真的是她自己吗?
身旁,早已绝望地闭上眼的桃树,也在这一刻睁大了眼。这真的是那棵不起眼的、难看的梅树吗?
雪地里,一树梅花冷艳地绽放。