梅花的高一作文
坟旁,两株傲人的梅花开出了一朵朵红梅,美丽动人……
白天,大家登上陡峰,又被一个个问题困扰着,早已累得疲惫不堪,一倒在床上,都呼呼大睡起来。
第二天一早,刘方、柳青、柳云、芬儿,还有孩子们,吃过早饭,就上路了。刘方是父亲的拜把兄弟,跟柳莲也有一定交情,而且也知道不少东西,所以大家也让他一起走。
走了两天,回到了分别已久的家。因为担心柳青,柳莲早已是满头白发了。她在门口呆呆地坐着,似乎期盼着孩子出现,月蓝则在一旁站岗,看见柳青他们,长嗥一声,提醒柳莲快迎接孩子们。柳莲突然一震,呆滞的眼睛里才有了一点光泽。一抬头,日思夜想的柳青就站在眼前,一下子扑到她身上,母女一年多没有相见,一见面,泪如雨下。柳莲又看到了呆呆地注视着她们的柳云,也把他拥入怀抱,在经历了一番磨难后又见到久别的孩子们,眼泪都“哗哗”地流着,芬儿和刘方也感动得直抹眼泪。
坐下来,一步一步地向柳莲解释为什么回来,并告诉她要她一起去找父亲。柳莲细想了一会儿,答应了,她觉得应该让孩子们知道这个秘密了。
第二天,大家又往北山出发了。柳莲带着大家,来到了山洞门口:“就是这了!”但是进去一番寻找,还是一无所获。柳莲闭上眼睛想了一会儿,问柳青:“青儿,你那个死去的师父是不是右脸颊有一条从眉毛到下巴的伤?”“是!”柳青老老实实地回答。“是不是手背上有三条疤并排?”“嗯!”众人紧紧盯着柳莲,等她宣布消息。柳莲抬起头,早已是泪留满面:“柳青的师父仙爷爷,其实就是柳青的父亲。剑魂当年为了保护我,打仗受伤的;手上的疤,则是他当初为了表明爱我,忍痛刻下的。其实我早就原谅他了,只是我不好意思向他承认错误,我怕他不肯原谅我,没想到现在,我想他,他却……”大家都呜呜地哭了起来。柳青知道了,为什么仙爷爷看见她手上的刀疤,会那样吃惊,因为,柳青就是他女儿!但是,一切都来得太迟了……
这天,是个下雪天。纷纷扬扬的雪飘飘扬扬地落下。柳云搀着柳莲,柳青在前面带路,来到了父亲仙剑魂的坟前,“扑通”一声跪下,喊到:“爹!”便长跪不起。坟旁,两株傲人的梅花开出了一朵朵红梅,美丽动人……