梅花的高一作文
每当我走过奶奶家窗前的那棵梅花树时,看着梅花树身上一道道深浅不一的刻痕,便会想起梅花树陪我走过的那些岁月。
那棵梅花树刚栽下去的时候,跟我差不多高,瘦瘦的枝,瘦瘦的叶,瘦瘦的干,看起来一副弱不禁风的样子,可是现在的它、已经有三四个我那么高了。梅花树的样子笨笨的,不像桂花树那样有姿态,它穿着一件浅灰色带点绿的衣服,枝干摸上去很光滑。
梅花树刚栽下去的时候,我天天和它比身高,看看它长高了吗?我长高了吗?并用小刀在它身上刻下一道道刻痕,这刻痕现在有些已经模糊不清了,但它记载着我和梅花树共同成长的岁月!
梅花盛开时已是隆冬之时,其它的花草树木都已销声匿迹了。梅花,只有梅花,唯有梅花,在雪花纷扬的寒冬腊月里傲雪绽放、凌寒盛开着!她的身姿是那样挺拔,花儿是那样耀眼,笑容是那样灿烂!
远看梅花,它像点点红星,照亮你的眼睛!走近了看,一朵朵红梅竞相开放,你不让我、我不让你地在枝头演绎着冬日里的神话。那红红的花瓣,似乎刚刚拿上好的胭脂涂过;那黄黄的花蕊,仿佛是用金钱织就;朵朵娇花颤颤悠悠却又坚强无比地盛放在枝头,争先装点着整个冬天。它们有的全绽开了,像小姑娘的笑脸;有的半开着,像一个个羞羞答答的小姑娘;有的还是一个个小小的花骨朵,正含苞欲放
小时候,我常常在梅花树下打雪仗,捧一把雪扔向梅花树,雪便从梅花树上落下,白雪和红梅花瓣纷纷扬扬地飘洒在空中,美丽极了;我也常常在梅花树下赏花,那些梅花像天空中的一朵朵红云,让人浮想联翩;有时候我会摘下一朵梅花,别在妹妹的头上,逗得妹妹哈哈大笑夏天时,我也常常在梅花树下写作业,梅花树像为我撑开的大伞,为我遮阳;而我,也常常会为它浇水,甚至向它述说心事
有一次,我突发奇想:梅花树一个人呆在窗外太孤独了,我得给它找个伴。于是,我捡了一些干树枝和干草,做成一个鸟窝,再在窝里铺上些棉花,把它架在梅花树的树枝间。我期待着这个温暖的窝、能给树找个伴!做完这些,我眼前似乎浮现出了一幅美妙的图画:清晨,鸟儿为树唱歌;中午,树为鸟儿遮阳
啊,我童年的伙伴——梅花树,我爱你!