梅花的高一作文
身为南京的小主人,大家知道南京的国花是什么吗?答对啦!是的,南京之国花那就是清雅俊逸的梅花。
古人有句话说的好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”大家会感觉冬天很寒冷,都不愿出门。而梅花这种没有思维的植物却在冬天里绽放,雪白的花瓣顶着寒风傲然挺立,显现出与任何花儿都与众不同的姿态。中华民族的英雄有很多,他们都是经历过风风雨雨的,毫不退缩,毫无惧色!它也是迎着狂风、暴雪一步步成为中国国花、成为岁寒三友的梅花。
有一首诗,作者是王安石,在诗中写道:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”这首诗写出了梅花树的枝多、花也多,不畏寒冷,独自开放。
我家也有一棵梅树,它是我爷爷亲手栽的。每年冬天,我家院子里几乎所有的花都谢了的时候,梅花才开放。我家的梅花是浅黄色的,很淡雅。风一吹,花瓣在空中翩翩起舞;风一停,花瓣就“纷纷降落”。香香的梅花就像一个个香香的小天使从天而降。春节时来我家的拜年客都夸梅花,说梅花香、梅花美
今年开春后天气寒冷,快到三月还像冬天似的,大家一见面就抱怨天气,而我却窃喜,因为这样梅花开的时间更长了。每天早上,我早早的起来就是想去看梅花。梅花树的旁边有几只鸟儿,这个叫叫,那个跳跳,快乐得像个小精灵。它们常常勾住我的脚步,使我总想在树旁多待一会儿。
夏天到了,天气热了,梅花树长出一片片的绿叶子,风一吹,叶子就跟着颤动。梅花树的叶子就像一个机器人,风就像一个控制机器人的主人。“风控制“一吹,”机器人“就动了起来;”风控制“一停,”机器人“马上就停了下来,一动也不动,像钉了一个钉子一样。每当这个时候,我就会兴奋地大叫“表哥、表姐,快来看呀!”
秋天到了,天气凉快多了,梅花树的叶子也不像夏天那样多了。风一吹,叶子就时不时地落下几片来,刚扫干净,过一会儿又能看见几片散落在地上。冬天到了,梅花树枝慢慢变成光秃秃的了,一副丑丑的
样子,你怎么也想不到丑丑的梅树开花了是那么的美丽。
现在,梅花树被爸爸移栽到了菜地边上,我每天都要打开菜园门去看看梅花树。