梅花的作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”正是王安石写的“梅花”这首诗,让人感觉到了梅花是美不胜收的,梅花是传春报喜的象征。
去年春节我们全家去超山探梅。一进入梅花园各种各样的梅花扑入眼帘,那里有上万棵梅树,妈妈告诉我:“这里不仅有现代的梅树,还有古梅呢!比如宋梅,宋梅的花瓣比较特别,有六片,而我们现在的梅花最多也只有五片花瓣。”我感到非常奇特。
这么多的梅花一朵又一朵的姿势,有的还是含苞待放的沉睡的小姑娘,有的已经欣然怒放了,它们正你挤我碰争先恐后地表演节目呢!有的唱歌,有的跳舞……一阵微风吹过来,我站在远处都能闻到梅花淡雅的清香,这真是“十里梅花香雪海”啊!
梅花你真耐寒,顶着风雪傲然开放。梅花我要向你学习,勇往直前,永不退缩,不要为了一点困难就停止前进的步伐,我喜欢你梅花!