梅花的作文
每当冬季,我都到外婆家去看梅花。我跨入小院,就闻到梅花的气味。红梅的枝干长得特别粗壮,它的花不在群辅斗艳的时候开放,是在角头开放,站在远远地望梅花,好像一位亭亭玉立的少女又像燃烧的火苗。走近一看,又像一群彩蝴蝶在飞舞。它的花瓣是粉红色的,中间有嫩黄色的花蕊,看上去像一张张笑脸。
梅花以自己顾强的生命力,顶着严寒在风雪中怒放,为冬天点缀上了鲜艳的色彩,给人们带来了淡雅的幽香,使人们在冬天能看到无限生机自傲立于风雪中的顽强精神,确实令人感慨万千呀。梅花不仅数量多,品种也好,千姿百太。粉梅像霞、白梅像雪、朱砂梅像红蝴蝶……暧暧的春风,轻轻拂面,淡淡的清香,一股股泌人心的香气令我们陶醉了。阵阵朴来,一团团,一簇簇的,十分热烈,十分耀眼,令人心旷不悟。梅花冒着风雪蕴育着美,用鲜花和清香迎来了明媚的春天,等到报春做准备了。
梅花,你那么高尚,那么美丽,那么清香,那么……我们都被你引诱了。