我喜欢的梅花作文
我喜欢的花很多,但我最喜欢的是梅花。
梅花绽开了她那粉红色的笑脸,向冬爷爷问好,一阵微风吹过,就下起了梅花雨,给大地铺上了一层厚厚的梅花毯美极了。
梅花已经开了不少了,姿态各异,有的含苞欲放,像一个羞涩的少女。有的刚刚绽放,便引来啦几只蝴蝶的注意。有的正在盛开,像小姑娘一样跳舞,摆动着那洁白的舞裙,远远望去,一棵梅花像一个坚守在寒风中的卫士,昂然挺立在风霜中,真是美不胜收啊!
这就是我最喜欢的梅花。它虽然没有荷花那样冰清玉洁,也没有牡丹那样雍容华贵,但是它可以风雪中昂然挺立着。