今天是大年初三,我和爸爸随着长城的古砖,探访步月的足迹,最终来到了长城脚下的梅园来漫步。
走入梅园,一阵寒风呼啸,梅花在这寒风中高傲地孤立着,现在已在春天的边境,但是没有百花争艳,只有这梅花在这风欺雪压的日子中坚强地生存着,无谓是王安石笔下的 ”墙脚数支梅,凌寒独自开“。
在梅园中缓缓地漫步着,欣赏着,这朵朵梅花,一阵一阵淡淡的幽香扑入我的鼻中,这些梅花白似雪,青的令人回味无穷、红的像小婴儿脸颊的泛红······这梅花实在无法用我疏浅的词绘来形容,只能借用古人的诗句”遥知不是雪,唯有暗香来。“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”