梅花作文400字
自然界的花很多,有在春天争奇斗艳的迎春花,有高贵优雅的牡丹花,有形态万千的菊花……可最为顽强的应该当属梅花了,这也是我最喜爱的花。
冬天到来了,万物萧瑟,树木被吹落了叶子,只剩下光秃秃的躯干。花都不知道躲到哪里去了。这时候唯有梅花,唯有红艳艳的寒梅在墙角傲然绽放!”墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,惟有暗香来。”
寒冬的早晨,我裹起厚厚的羽绒服,不情愿地打开了家门。一阵狂风一下子猛撞了进来,脸顿时像刀割似的火辣辣地疼。这里,谁愿意出门呢?可就在这时,我猛然望见了院外墙角的一枝梅花,在寒风中怒放——她弱小的枝丫像铁似的坚硬,那黄里透红的花朵,像是吹起了进攻的号角,她用自己顽强的生命给清冷的世界以活力,好像告诉人们冬天已经来了,春天还会远吗?我一下子感到有了无穷的力量冲了出去。
在这白茫茫的雪地上那唯一一株耸立的梅花,不就象我们的红军战士吗?他们不畏困难、坚贞不渝地战斗、知难而进、顽强战斗的情形不就是眼前拔地而起的梅花吗?
我一下豁然开朗,明白了什么是坚强。每个人都会在生活中经历寒流与挫折,这时候只有迎难而上,克服困难,才会象梅花那样感受到奋斗的、别样的欢乐!