有关梅花作文
牡丹国色天香;荷花出淤泥而不染;兰花清新飘逸;不知名的野花也妩媚可爱,而我却最喜欢只在严冬开放的梅花。
冬天到了,各种各样的花都衰败了,然而,却有一种花在严寒中默默开放了,那就是我喜欢的梅花。它不像其他花那么美丽娇艳,却是那样高傲。
梅花不像菊花那样婀娜多姿;也没有月季花那样绚丽多彩;没有荷花那样美丽洁净;也没有米兰花那么朴素典雅,但它是那么芳香,并且能忍耐寒冷,它是"岁寒三友"中的一员。
梅花朵朵冷艳、纯洁无瑕,像一只骄傲的天鹅屹立在冰雪之间。她开的是那样醒目,那样高傲,令人感到它的美别具一格、与众不同。他总是那样冰清玉洁。果真像北宋诗人王安石所描绘的那样:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
我爱梅花,爱它的冰清玉洁,爱它的芬芳秀丽。它是那样美,美得别有一番情调。我更爱它坚韧不拔、不惧严寒的精神。