梅花_300字
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
有些人喜爱充满浪漫主义的玫瑰,有的人喜欢出淤泥而不染的荷花。有的人喜爱咬定青山不放松那坚韧不拔的竹子。唯独我却偏偏钟爱于那淡雅朴素的——梅花。
在寒风刺骨的冬天,只有梅花一枝独秀,那是因为。在百花争艳时,它却默默无闻的努力积蓄能量。懒得与百花争艳。
它那无拘无束谦虚而又时刻奋进的精神,待到冰天雪地时。它那坚韧独特得精神,早已具备了战胜狂风暴雪。就凭这一点,试问百花中,还有谁与争锋。
我唯独钟爱与它的,不是它的美丽。不是它那招枝花展。不是它竞相争艳的品格。而是它那谦虚懂的蓄势待发的智慧和高尚品质。
梅花那蓄势待发。不与世俗争风吃醋。特别是它那越是艰苦越加自信充满生活活力的精神品格,难道不正是我们学生应该追求和学习的品质吗?