梅花_300字
”角落里有几根树枝,只有凌寒一个人。遥知不是雪,是淡淡的香。”说到梅花,大家肯定会想到宋代诗人王安石写的《梅花》,描写梅花在寒冬依然屹立。
冬天,寒风刺骨,使所有的花都失去了美丽的外表,但梅花给死气沉沉、银装素裹的世界增添了一些色彩。
我非常爱梅。历史上有多少学者为此写过、写过?无数。
冬天不像别的花,一朵朵凋谢,却在寒风中挺立;它不怕冷,从不退缩;虽然没有其他花那么妖娆美丽,但却有着高贵的品质。
它没有桂花的香味,没有月季花的美,没有玫瑰的感觉,但是它有其他花所没有的品质,那就是坚韧不拔、锲而不舍、独立自强的精神品质。
“梅花香来自苦寒;鲍剑锋,磨练出来的。”看到梅花,我好像想到了和梅花一样的人。那些在最艰难的条件下也能比别人强百倍的人。梅花,以其憨直、高贵、坚强、谦虚的性格,给人一种努力的激励,让性格最隐忍、最高尚的人,通过自己的努力,最终获得自己的成功。