梅花_300字
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”“俏也不争春,只把春来报。”古往今来,梅花都是人们尊重的花朵,它也是我敬佩与喜爱的花。
它不选择温暖美丽的春天,也不选择骄阳似火的夏天,也不选择凉爽的秋天,而是选择寒冷无情的冬天,无情绽放。
风欺雪压时,它傲气十足地挺立在风雪中,绽开着血色的花朵。那殷红的色彩,在白茫茫的雪地中分外显眼。一朵一朵,饱经风霜。在寒风刺骨中散发着缕缕幽香,让人不禁陶醉了。
步入梅园,推开朱红色的大门,一缕幽香便飘进了你的心,那是一种沁人心鼻的香。金黄色的腊梅花瓣铺了一地,闭上眼睛,“看见”的只有一团又一团的梅花,那是因为你已陶醉花中了。陶醉的不仅仅是梅花的幽香与美丽,更多的是它不畏困难的秉性。