梅花_300字
花,是世界上最美的物体,有了花,世界才会多姿多彩,如果没有了花,世界就会暗淡无光。
如果你问我喜欢什么花,我会说我喜欢梅花。
论外表,梅不及其它花,构成它的只是那几片朴素的花瓣,但是就是这么普普通通的的外表,却给我一种纯朴而不寻常的感觉。论香气,它散发出来的不是水仙花那种浓重的香气,而是一股淡淡的清香从远处袭来。这种香气让我感到爽快,清晨的时候闻到,一整天都会觉得心旷神怡,精神饱满。
梅花吸引我的,不止是它淳朴清秀的外表和清爽宜人的香气。它深深吸引我的,还有顽强的品格。
号称“报春梅”的梅花,在大地还是一片苍凉的时候,在人们期待着春天到来的时候,它第一个冲破严寒映入人们的眼帘,预示着严冬即将过去,春天就要来临。不久,植物们陆续发芽,大地迅速恢复了生机勃勃的景象。是报春梅请来了春天,给世界带来了一片生机。
梅花不但是最早开花的,而且,她色彩的鲜艳是其他无法相比的。当大地迈进晚秋的时候,而且在严冬里她一花独秀。花儿都慢慢地弯下腰,垂下头去。但梅花却在刚落叶不久的枝头发芽了,在严冬里,在霜雪中,依然可以看见梅在顽强地开放着,那么美。
梅花的品梅,不正是我们需要学习的吗?