傲雪凌霜的它从不在此哭泣,从不在此止步。它不像其它花一样,而是在严寒的冬天独自开放。它就是梅花。
梅花,平淡而无奇,可它的精神却值得我们赞颂。它不在温暖的春天开放,不在炎热的夏天开放,不在凉爽的秋天开放,而是在天寒地冻、万物沉睡的冬天开放。而正是因为它,寒冷的冬天除了冷气,又多一种独特的气味——由梅花的精神所造就的香气。不正如“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”吗?
梅花,它不屑与凡桃俗李在春风斗艳,而是在天寒地冻、万物不禁风寒之时傲然挺立于大雪之中。而它的的香气随着冷风,不正如诗句中的“在大雪中开出繁华满树,冷冷幽香,随风袭人”一样吗?
梅花,它不畏严寒,就像那四季都是翠绿的松树一样在冬天傲然立。我愿它与风雪苍松为伴,我愿它以寒风为药,以治疗自己无法在春天开放伤痛……
梅花,和一些人类一样,即使生活在最最艰难的环境下,即使是最最艰难的条件,也决不放弃。这样的梅花是值得我们赞颂的。梅花,跟个孩子一样,只需要陪伴,它多么渴望在春天开放,可上天却步步紧逼,它只得在冬天开放。这时的梅花仿佛在这冬天的寒风中露出了一丝丝的悲伤。
梅花,他的样子普通而又平凡,它不比荷花、桃花那样美丽。可是在它平凡的外表下却是一份最坚强的执念。梅花,天地之间的鬼神工匠,它把这雪白的冬天打扮得如此漂亮,是冬天多一份色彩,它,绝对是天地之间的鬼神工匠。
梅花,龙场上的战士,天地之间的鬼将。它永远在白雪中傲然挺立,开放不是为了人们赞颂,而是为了给雪白的冬天增添一份色彩,即使不起眼,只要向雷锋一样默默付出就好了。
梅花,是中国的十大名花之一,可它只开在冬天,更是让人觉得它可怜了。梅花傲然挺立在白雪之中,使人们敬仰。