每个人都经历过失败的挫折,成功的喜悦。当你遇到困难时,必须面对现实,再克服困难,一个人不经历风雨,怎么能见彩虹。
记得那一次,是五年级要毕业的时候,妈妈答应我只要考到2A1B就给我买双旱冰鞋。我做到了,妈妈也如实地买了双旱冰鞋送给我。刚穿上这双鞋,我连站都不敢站起来。于是在暑假期间,晚上吃好饭,我就穿好旱冰鞋到楼下练习,而且必须先穿拖鞋到楼下,再换上旱冰鞋。因为那时我还不敢穿旱冰鞋在楼梯上走,我害怕滑下去。在楼下,我也只不过是穿着旱冰鞋走来走去,不敢滑起来。妈妈便激励我:“滑起来,不会摔倒的。买来了就是给你滑的,你这样不是浪费了妈妈的一片苦心?早知道就不帮你买了。”我听了,觉得妈妈说得有点道理,可是我真的是害怕,只好硬着头皮滑了起来。“左右…左右…左右……”“啊!”我从一个下坡滑了下来,好刺激啊!幸好我及时调整了平衡,要不然就要摔跤了。不过真的好刺激,如果我学会了,那感觉一定很好。我一边想着,一边滑了起来。“砰”我一下子重重的摔在地上,只觉得屁股好痛,可是一回想起来好像是因为…我会滑了,是因为我滑得太快了。
我不顾刚才的疼痛,再用刚才的动作滑了起来。我每天都这样滑半小时,而这半个小时却摔了无数次。是妈妈陪我了一个暑假,不管天气又多热,我都坚持下来了。不过有时,我也想过要放弃,但是妈妈用那鼓励的眼神看着我,让我坚持了2个月。
现在我已经很会滑了,还能在楼梯随意自如的走上走下。有时,妈妈要我去买东西,我就穿上旱冰鞋,以最快的速度帮妈妈把东西带回来。
你知道吗?梅花只有经过寒冷的冬天,才会开花,散发出幽香,供人观赏。一个人不摔几次跤,怎么能尝到走路的滋味。所以每个人都会遇到挫折,必须要面对挫折,克服困难,这样才是生活中的强者!