有关梅花作文
冬末春初,冰消雪融,青翠欲滴的绿叶扶衬着万紫千红的花儿在春光下竞相开放。而我的视线却避开这娇艳惹人的花朵,迎着冬日的最后一阵冷风,怀着“特特寻芳上翠微”的忐忑匆匆追上梅花将要凋零的脚步,来到雨花台东麓梅岗赏梅。
踏进梅岗,四周寂廖无人,唯有清风捎来阵阵淡雅的香气,这香气不是静止,它无声无息地飘浮在空气中,静静体味,如一位诗人幽幽吟哦着一首诗。路旁密密地挺立着株株梅花,正相互依偎默默吐露着清香,远望如片片红云,或清盈、或姹紫、或嫣红,都开满了花赶趟儿……
我走近一株梅花,细细观察。梅花枝桠花团锦簇,挤挤挨挨地靠拢在一起,把枝头填得满满当当,座无隙地,如一个合唱团在齐声哼唱着芬芳的韵律,欢迎春姑娘的到来。梅花有五片花瓣,她们大多粉中透白,白中透明,蕴含着江南水乡冰清玉洁的韵致。几根花蕊风度翩翩地傲立在粉红的裙裾中,随着微风轻轻点着脑袋,黄乎乎的脸庞绽放出迷人的笑容。有些梅花似乎还在默默等待着花季,悄无声息地躲在花瓣间,小嘴拼命地吮吸着甘霖的雨露,接受着阳光的沐浴,含苞待放。梅花的枝头被这些花儿们压弯了腰,累得喘不过气来。几只小蜜蜂也凑热闹似地出来赏花,她们时而驻足歇息、时而辛劳地扇动着小翅膀忙着采蜜。
此时清风徐来,忽地抖落一阵花雨,梅花的舞裙在风中呼呼作响,绽放开来,但它禁不住这突然的考验,片片花瓣在半空中散落,随着姐妹们滑落土壤化作春泥,远观此景,如同下了一场烂漫无比的梅花雨,看落英缤纷,散在地上,转瞬间又化为一条粉白色的舒适的豪华地毯,我不禁为大自然的诡谲手法惊呆了。
大雪纷飞,寒风瑟瑟,勇敢顽强,冰清玉洁的梅花正在墙角默默绽蕾倾吐芬芳。梅花之美,在于傲雪凌霜,不愧誉为“中国国魂”。