关于梅花的作文600字 赏梅
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”这是千古流传的佳句,是呀,正如王安石说的那样,冬天刺骨寒风中唯一盛开的花,它就是我最爱的——梅
从古至今,梅一直与风雪抗争,从未改变白雪中那芬芳的花香,那优雅的身姿,那温柔的笑脸。
每当11、12月份时,梅花树就已经准备好与风雪拼搏了。当12月底最冷时期,她总是会吸取土地当中的营养,让每一朵花都绽开笑脸。寒风抽打着各种植物,鹅毛大雪覆盖了一切生机。不有一种花从未屈服过,她给寂静的冬季带来生机,给雪白的世界增添亮丽光彩,给寒冷的环境中一丝温暖、一丝甜蜜。梅花盛开着,不管身上披着多么冰冷的雪衣,无论刺骨寒风怎样折磨,仍屹立在风雪中,竞相开放。
无情的寒风掠过这片土地,春季即将来临,梅树将淡黄色的话挂在身上,抽出嫩叶。天气转暖,渐渐变得炎热,嫩叶变为深绿色,花朵也都全部散落到了地上,但四周仍然徘徊着芬芳的梅香。秋姑娘也来凑热闹了,她本给大地带来的金色,但只有梅花仍是墨绿的树叶,坚强地站立着。
又一个冬季来临,又一次生命轮回,梅花又一次开放,啊,梅花,你是最有气节,最有骨气的!
现在有许多人犹如梅花,和她一样有气节有骨气。抗日英雄赵一曼,柔弱的外表里有一颗有气节,有勇气的心,同梅花一样,不管敌人怎样折磨,仍是不屈不饶,直到死前那一刻也毫不畏惧。我们就应该有梅花那样的品质!
有人喜爱水仙的优美,有人喜爱牡丹的艳丽,有人钟情荷花的亭亭玉立,而我始终喜欢那寒风中的一点光彩——梅。