描写梅花的作文
“风雨送春归,飞雪迎春到。”正是北风呼啸之时,本以为万物萧条,生机不在,却不知依然有一种生命在飞雪中招摇。
上次见到梅花开,是很久以前的事了。
那时,寒风凛冽,我裹紧大衣到外面买些吃的。突然,在墙角处,一处残垣断壁前,我看到一朵淡淡的花。从它那淡淡的粉色和特有的幽香,我立刻分辨出那是一朵梅花,一朵在风雪中开放的梅花!
我震惊了——没想到在这麽寒冷的时节里。竟也有生命的痕迹,并用那微薄的力量,去装点整个世界!
我弯下腰,细细观赏这株小小的生命:嫩嫩的花瓣在寒风中颤抖的开放,展现它最美丽的一面。这个小生命在寒风中顽强的生长,生长,它所显示出的能量足以让所有人惊叹!只是人们都不去注意罢了。
梅花是顽强的,梅花是执著的,梅花是痛苦的。
梅花的性格使它留芳千古,却也注定了它日后的孤独与痛苦。她刚毅的性格造就了她孤独的灵魂。但是,这种灵魂是伟大的,因为这是同风雨搏斗的结晶!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”没有同风雨的搏斗,没有经过痛苦的挣扎,何来的毅力,又何谈刚强!
在这寒冬腊月的日子里,我,又见梅花开。