描写梅花的作文
梅花,大家都看过的一种花,她娇小却不失韵味,颜色淡雅却不失美丽。
她是那么的小巧,每朵花都有五片花瓣,单看是那么单薄,几片花瓣,风一吹,就好像随时要掉下来似的,不禁引起观赏者一丝担忧的情绪。可当她们集合起来时,就好似下了雪一般,枝头上挂满了花瓣,风一吹,树底下就像“哗哗”下雪了似的,树下的地面被染成了白色,浪漫中又不失典雅。
梅花虽看着娇弱,可她的香却不是那样,淡淡的幽香沁人心脾,让人觉得她不争名利,气度大方。一朵一朵的花单闻香味清淡,可当一大片聚集在一起时,那香味让人痴迷,让人陶醉。
她的颜色也不单一,是多彩的,红色令人陶醉,粉色让人感到浪漫,白色令人惊叹。火红的梅花聚在一起时,远处看去像一团团火焰,点燃了冬的激情。粉色的花似樱花一般,一大片一大片,浪漫极了!白色的如初雪,一眼望去,洁白的颜色让人惊叹,仿佛步入白雪的世界。
梅花,她不畏严寒,在百花凋谢的时候,她却能独自开放,还开放得如此绚丽多姿,在多姿的同时也不失她那高洁的品质,真不愧与松竹并称“岁寒三友”!我们也要向梅花学习,学习那不畏困难,不争名利,高风亮节的品质。