梅花作文550字
一片落叶,它会永归大地,那一朵梅花呢?
在我儿时的记忆里,有一个人,她时常呵护着我,不让我受到一点寒风的摧残。她就像我的守护神,形影不离,她就是外婆。
记得多年前的一个,外面下着鹅毛大雪。我躲在被窝里,不肯出来。这时,外婆走了进来,拿着衣服,满脸微笑的对我说:“梅花开了,出去看看吧!”那时的我很任性,根本不听外婆的话。我躲在被窝里,不肯出去,外婆又说:“梅花很难见到的,去看看吧!”我抖了抖床,示意不去,外婆也拿我没办法,只好离开了。
第二年夏天,平日里身体强健的外婆突然病倒了,我来到外婆身边,守候着她。看着外婆在病床上难受的样子,我的心不禁疼了一下,我留下了眼泪。后来,对我们说,外婆患的是胃癌。听到这句话,我们一家人的心都变得无比沉重,我们打算快乐的陪外婆度过剩下的时光。我们陪外婆说,陪外婆笑,陪外婆睡,就这样一天又一天。可是,一天下午,当我陪外婆说话的时候,外婆的心跳定格在了那个时刻,我哭了,我真的哭了。外婆对我说:“孩子,你知道我最放心不下的是谁吗?”我说:“不知道。”外婆说:“是你呀!外婆从小看着你长大,最疼的是你,最舍不得的也是你呀!外婆只问你一句话,外婆走后你能照顾好你自己吗?”我说:“能!我一定能!”外婆笑了,她是笑着离开的。后来,我回到外婆家,当我翻开抽屉时,里面有一张纸条,上面写着:孩子,去看看梅花吧!
又是一年的,又是同样的一个地方。我来到梅花树下,望着那朵朵鲜艳的梅花,里面似乎包裹着外婆对我浓浓的爱,回想当时,我悔恨。忽然,一阵微风吹过,微风下,我似乎看到了外婆的身影,我对着梅花说:“外婆,我能!我一定能!”
梅花,将升向那遥远的天堂。