梅花作文300字
梅花被许多人钟爱,我也不例外。我对梅花也有些着迷。
首先吸引我的,是梅花那圣洁的外表。都说牡丹、水仙等名贵的花种美丽漂亮,可我认为,与梅花相比,它们就略逊一筹了。我虽没亲眼见过梅花,可从电视上那一张张艳丽动人的照片里,我看出了梅花的冷傲。
梅花的精神,更值得我们学习。古今中外,梅花被许多仁人志士当做楷模。我也特别奇怪,梅花为什么偏偏要在冬天开放呢?许多人都回答不上来,就连那一套有一指厚的百科知识全书中也没有提到。不过,没有就没有吧,就让它添一份迷离的色彩。
其实我也是很想见见梅花的,亲手摸一摸它。梅树的果子梅果,书上讲它们熟了后呈黄色,却十分酸,我想这可不太与梅花高雅的品性相符,也童话般的想过:会不会是梅花把自己在冬天开花的辛酸都倒进梅果里了呢?
没人会回答,也答不上来,但是梅花在我心中的地位是不可磨灭的。我要学习梅花的品性,坚持自己的人生道路,不能退缩。再说了小小的梅花都那么冷傲坚强,我们又有什么做不到呢!