梅花香自苦寒来700字
习惯了伞下的保护,你是否想过自己面对那滂沱的大雨?
习惯了盾后的隐藏,你是否想过自己挑起那千钧的重担?
习惯了华丽的轿辇,你是否想过自己踏出那坚实的道路?
“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”,这句千古的名言你可曾细细品过那其中的含义?古往今来有多少名人不是在磨砺中功成名就的?又有多少人不是经历了常人所不能忍受的苦难而终有所成?
司马迁因为李陵辩护而得罪汉武帝,被打入天牢,在牢中,他甘受宫刑之苦来代替死刑,就是为了能继承父亲的遗志,完成父亲没有完成的史书。就这样,他发愤写作,历经18载,在他60岁时,终于完成了一部52万字的辉煌巨著——《史记》,这部前无古人的著作,成为中华史上永远的明珠。
武后她本是李治的妃嫔,她的才略不输于任何男儿。她从宫女到才人再到大周国的皇帝,她经历了后宫中的尔虞我诈,扛住了那李氏后人的指点和怨恨,大殿中即使群臣不服也依旧要对他跪拜。她,一个唯一的女皇,成就了历史上的第二个贞观———贞观遗风,为其孙唐玄宗的开元之治打下了长治久安的基础,她是无人能超的女子传奇。
无论是司马迁还是武皇,他们都不是温室中的花朵,他们的成就都是一步一步自己踏出来的,他们的成功之路伴随着辛酸与难。
或许你曾有过自己闯荡的经历,但你失败了,所以你放弃了,于是你又回到了那能够让你避风的“港湾”,你终究是害怕风雨的润泽而止步不前。可是你是否曾想过,风雨过后彩虹就会接踵而至呢?
当你哭泣时请记住:如果你是一个强者,如果你不轻言放弃,那么就请将眼泪收回,迈着大步向前走,因为泪水是弱者的武器,强者只需浸着、忍着泪水坚定不移地前行!
抛弃依靠,舍弃繁华,将未来狠狠地抓在自己手中,接受那风雨的洗礼,倾听那炮火的轰鸣,建筑属于自己的城堡!