梅花香自苦寒来700字
有人说,没有做不成的事,只有不去做的事。生活中,每当我们做成一件事,每当我们获得成功,我们才会恍然发现,原来事在人为“正如司汤达的宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”
的确!人就是要在磨砺中享受成功,从成功中体验磨练。这不是简单的循环,而是人生里程的无隙契合。成事在人,谋事在天。世界上不可能有任何一条通往成功的捷径,每一个成功的背后都是无数血汗和精力的凝聚
话说从前四川边境那儿有一座庙,庙里住着两个和尚一个是穷光蛋,另一个则是百万富翁。有一天,穷和尚对富和尚说:“我想去南海去拜见观音菩萨。”富和尚听了,先是愣了一下,然后哈哈大笑起来,笑得眼泪都快流出来了。富和尚忍住笑,对穷和尚说:“实话告诉你,我花钱租船都乘不到南海,你靠腿走能到的了吗?”言罢,富和尚又笑了起来。“行,我一定行!”穷和尚坚定地说。第二天,穷和尚拿了个碗,就出发去南海了。
日子很快就过了半年多了。待到第二年的春天,穷和尚从南海回到了那座庙。当富和尚看到穷和尚满载而归的时候,就疑惑的问:“你是怎么去南海的?”穷和尚自豪地回答:“我是靠化缘去的。只要有坚定的信心,天下没有办不到的事情。”!
是啊,难道我们就比不上一个穷和尚?和尚立志南海一游,能达到自己的目的,那我们也能。回顾一下,爱迪生当初不也是靠拣破烂儿度日吗?童第周不是被认为“低能儿”的吗?那他们为什么能成为伟大的发明家?还有蒸汽机的发明者瓦特,引力发现者牛顿……,他们做为一代科学家,为何能创一代佳绩?难道他们高智能吗?错了。他们是靠着这种刻苦钻研,吃苦耐劳,勇于拼搏的精神去创造去争取的。他们为何能踏踏实实去实践?我们为何不能呢?难道我们不及他们吗?不,上天赐于我们的是平等的,只要我们自己去开拓,去奋斗,就能取得辉煌。
世上无难事,只怕有心人。如果一个人心中怀着一个不倒的信念:事在人为,只要努力就会成功,努力,再努力,艰辛的劳动总有一天会结出硕果,我们都可以浇开成功之花让我们记住,事在人为,在人为事,为人在事,为事在人!