梅花香自苦寒来作文
经过一下午的训练和晚上老师的讲话,我深深明白了一句古训:宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。
首先要做一个学会感恩的人。感谢父母养育了我,感谢广益中学让我结交了许多新朋友和新老师,相信我们在高中三年里可以愉快的相处。其次是要明白责任胜于能力。我很赞同这句话,责任心是一个人最重要的品德之一,我们现在的责任是做一个懂事的孩子,一个优秀的学生,将来才能回报社会。再次要做一个会读书的人。没错,当我们迈入高中生涯后,我们不仅需要用功读书,更需要掌握好的方法学会如何读书。在读书好,好读书这句话中,挑一本好书要会读这本书,才能把它变成自己的宝物。第四是要做一个有毅力的人。说实话,军训刚开始一下午就感到很辛苦了,可我知道军训培养了我们吃苦耐劳的精神和坚持不懈的毅力。所以我更要坚持下去,别人做得到,我也行!最后要养成良好的品德。品德可以反映出这个人的素质和他的内心,拥有好的品德就像一张人的脸,所以,我们不要将脚步停留在今天,要将目光放得更远,因为我们相信——明天更美好!让我们仰望天空,朝着美好的明天迈步!