梅花香自苦寒来作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花,在寒冬中绽放。
一个大雪纷飞的清晨,我独自一人走在山间小路上,探寻着严寒中的生机。
冷风飕飕地刮在脸上,眼前一片雪白,除了枯树枯草就毫无生气的迹象了。我在枯树林中穿行,偶尔也只能看见一小片绿色的松树林,却依然不见我想遇见的那绽放笑脸的小花。
翻过一座山丘,越过一条河流……在寒风中,我的脚步逐渐慢下来,心中想搜寻生机的兴趣也暗淡了下来。正当我要放弃时,眼前终于出现了那灰白中的一抹红。
我的兴致立刻回来了,快步走向前,发现这竟是片梅花林。一片片白色的雪花飘落进林中,粉红的花瓣在白雪中显得格外娇嫩。也就是这娇嫩,使我眼前一亮。晶莹的白,娇柔的粉,两者相融是如此美丽。走在其中,梅花的清秀令人陶醉,我沉浸之中。
梅花,如此娇艳的花,竟在雪中散发着芳香,让我们在寒冬也能看见生机。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这就是梅花。梅,绽放在冬,只想着清香他人。