梅花作文
过年了,爸爸妈妈从花鸟市场买来了一盆美丽的梅花。在那纵横交错的枯枝上,神奇般的盛开了密密麻麻的嫩粉色的小梅花儿,她的花瓣又薄又软,显得特别的婀娜多姿。她又生机勃勃,让人感到像是一个幼小的生命在颤动。它香气四溢,芳香扑鼻……
随着日子一天天过去,我们家的梅花却越来越衰败了。它的花瓣一片片直往下掉,像下了一场梅花雨。一眨眼美丽的梅花就只剩下光秃秃的枝条了。我可心疼了,急得团团转,一天到晚闷闷不乐,和梅花一样无精打采的。
春天到了,天气转暖。妈妈把仅剩下一盆枯枝的梅花搬到了室外露台。我除了偶而去探望一下这位“病人”外,渐渐地,也几乎把它给遗忘了……
一天,我在露台上玩,猛地发现那盆梅竟长满了翠绿的嫩芽。像一位高大而健壮的大力士披着绿莹莹的战袍,显得那样的精神抖擞。我既开心又觉得好奇,为什么梅花枯萎了还会再长出那么多嫩芽来呢?
最后,还是爸爸出马解决了我的难题。其实,就是土壤外面的花朵枯萎死亡了,但地下的根部仍然没有死亡,待到温度合适以后,又要发芽生长了。就像动物冬眠后苏醒了一样,当时梅花并没有死,而是睡着了。现在,它从睡梦中醒来就容光焕发了。
原来,梅花的生命是那么的顽强!