梅花作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”很多文人都喜欢用美好的诗句赞美梅花。
我一听说梅花要提前开放,就心血来潮,一直粘着妈妈,让她带我去看。妈妈无可奈何,终于带我去看了。一走进大门,一阵清香扑鼻而来,我被眼前的景象陶醉了。一朵朵梅花竞相开放,你不让我,我不让你,好像在选美,,要当最美的主角。梅花有红、白、黄、粉红、深红·····色彩斑斓非常美丽。有的梅花含苞待放,有的才展开了三片花瓣,有的完全开放了,露出了可爱的小脸。蛋如果你很仔细看一朵花,还会发现末端戴上了一点绿色。更奇迹的是一株红梅里会带一株白梅,白梅里面会带一株粉梅。
站在高处往下看,整个红梅阁,人头攒动,都是观赏红梅的人。他们拿着相机对着红梅“咔擦”“咔擦”地把千姿百态的梅花拍了下来。我迫不及待地让妈妈帮我拍照,但是小蜜蜂也来凑热闹,正假装在花芯上辛勤地采蜜,看见人也不飞走,不肯放弃到嘴边的美食,我只好怀着害怕的心情和它和拍了一张照片。突然一块大石头吸引了我的眼球,我跑了过去一看才知道这是一个介绍红梅阁的石碑,这下我对红梅阁又有了很深的印象。
梅花在寒冷的冬天开放,还具有了坚韧不拔、不屈不挠、自强不息的精神,值得我们学习。