五年级梅花的作文300字
今天清晨,我睡到自然醒,拉开窗帘,我发现外面阳光明媚,阳光透过玻璃窗洒进了房间,带来了一点暖意。这么好的天气我怎么都不淡定了,我迫不及待地起床,经过妈妈的同意,兴冲冲地飞跑到楼下去玩。一出楼道门,眼前忽然跳入一大片花海。原来小区里的梅花园里的梅花开了,像是一片云海掉入了人间。
我特别的惊叹,梅花不是开在华丽的春天,也不是开在浓绿的夏天,更不是开在金色的秋天,却是傲然地开在严冬,你瞧那一朵朵洁白的花儿,热烈地绽放着,甚至都不用一片绿叶来衬托,就那样立在枝头上,散发着丝丝的香味。北风毫不留情地吹过,树枝摇摇晃晃,花瓣儿纷纷扬扬,飘飘洒洒,下起了梅花雨,落了一地的雪白。引来了在林中玩耍的孩子们的嬉笑声。此刻,蓝天,阳光,梅花,美丽无比。正如那句古诗:遥知不是雪,为有暗香来“呀!