五年级梅花的作文300字
这个寒假,我去了一趟广西桂林的七星公园。
不知进去以后走了多久,我闻到一股扑鼻而来的花香。这花香开始很淡,不仔细闻根本察觉不到它的存在,但后来,我走近了那香气的源头,此时的香气一无需细闻便可嗅到。我忍不住抬起头来,映入眼帘的是一棵棵的梅树,树上的淡粉色小花竞相开放。我站在一棵梅树下,望向湛蓝的天空。这样的场景,似乎美得有些不真实,我陶醉于其中。渐渐的,我也变成了一棵梅树,,头发变成花朵,手臂变成树枝,身体变成树干,脚下长出了根,沐浴在晨光和微风之中,这时,一阵较强的风吹过,花瓣一片片落下,美得窒息。
这时,随我同行的弟弟打破了我的幻想,他让我给他摘一朵梅花下来,我不假思索便给了否定答案,因为我不想破坏着美景。
梅花盛开,梦里花落……