梅花优秀作文
在生活中有很多漂亮,坚强,出淤泥而不染,勇敢的花,而我最喜欢梅花。
梅花非常的漂亮,颜色多种多样,赞美梅花的诗句有墙角数枝梅,凌寒独自开!还有梅花香自苦寒来!梅花是我国最有名的花,旁的花大抵是春暖才开花,她却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得越精神,愈秀气!他是最有品格、最有灵魂,最有骨气的花!
我们国家和伟大的毛泽东主席从来都是顶天立地,是不管遇到危险,还是雪西,毛泽东主席就像梅花一样出淤泥而不染,毛泽东主席就是有梅花的秉性的人!从来都是把坚强的样子展现在我们面前,从不呈现软弱的那面!让我们学习,不要轻易低头折,要坚强勇敢,永不放弃,永不动摇!毛泽东主席对我们国家的贡献,是大家都认可的,毛泽东主席为了国家牺牲了自己很多的亲人,这是我把泽东主席比作梅花的原因,她也是我永远的榜样的!
所以我们要学习毛泽东主席,为祖国无私奉献的精神,要学毛泽东主席不轻易低头折节的精神,不放弃的精神也要学会梅花坚韧的秉性!
我喜欢梅花,但我更喜欢像梅花的人!