我喜欢的花梅花作文300字
我喜欢雍容高贵的牡丹,喜欢纯洁无瑕的百合,也喜欢出淤泥而不染的荷花......但我最喜欢的,还是凌寒独放的梅花。
你看那挨挨挤挤的梅花,它们形态各异,有的含苞待放,娇滴滴的,像个小姑娘;有的竞相开放,仿佛在比谁更美;有的向我露出笑脸,尤其可爱......一走近梅花,你便能闻到一股迷人的馨香,芳香扑鼻。看着这些傲放于风雪中的梅花,我不由地吟起了王冕写的《白梅》:“冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘。忽然一夜清香发,散作乾坤万里春。”
梅花的品种繁多,蜡梅、红梅、白梅......各种颜色,无所不有,花形也有多瓣和重瓣,香味也各不相同。
梅花娇小可爱的外表令人喜爱,可他纯洁高尚的品格更令人敬佩。
世上有着许许多多的花,然而,能经受住严寒考验的,又有多少?梅,便是其中一个。
看,北风呼呼的吹着梅花,那刺骨的寒,但它绝不动摇;看,大雪疯狂的朝它扑去,那钻心的痛,但他绝不害怕;看,暴雨打击着梅花,面对调零,但它绝不退缩。这是多么顽强的精神啊!
梅花尽情的盛开着,仿佛一位永远不倒的勇士。他那坚持不懈、不屈不挠的品质值得我们每个人学习,令我敬佩。
我喜欢你,梅花!