梅花优秀作文
寒假的一天早上,妈妈拉我们一起去溪口新建村赏梅花,说着说着就到了目的地。这里的人可真多呀!汽车也不计其数。等我们停完车,时间已经过去十几分钟了。我们沿着山路往梅花盛开的地方走。
我们来到了梅花盛开的地方,看到这里的梅花小巧玲珑,颜色十分的鲜艳,那粉红色的一簇簇梅花就象羞涩的少女,风一吹“少女”便舞蹈起来,看得我如醉如痴,陶醉在其中,仿佛我化成了一只小蝴蝶,飞在梅花丛中,忽然我看到了一朵红梅花中的白梅花,那白梅花似乎像一个还未长大的小婴儿,依偎在红梅花里,显得那么的娇小,那么的可爱!白梅是那么的洁白无瑕,楚楚动人,让人不由得心生爱慕之心。
我们沿路往上走,人也多了起来,也变得更加的热闹了。男女老少都在梅花旁拍照片。当我们走到人很少的地方眺望下面,发现梅花她就如同一副中国画那样,只用粉色渲染,不用墨色勾勒,因为梅花本身就有与众不同的气质,让人看了赏心悦目!
梅花真美!