兰花三年级作文
春风来了,满树的兰花开了。嫩叶绿丛中,点点纯白,白碧相间,暖阳下带着点点金光。朵朵玉兰散发淡淡迷人的光晕,空气中弥漫纯纯清香。
暖风轻拂,玉兰轻轻舞动纯白而剔透的花瓣。似坐在枝桠上含笑的仙子。花香浓郁,连暖风都舍不得这迷人的景色,悄悄在枝头打转。惹得满树的玉兰开的更甚。那温淳玉白的花儿,惹人心醉。一位头花白的老婆婆被这美若仙境的景色吸引了,不禁驻足玉兰花前,久久不忍离去。清风徐徐,微微轻拂香四溢,阵阵淳香醉人心。老婆婆缓缓向前,轻轻摘下一朵,深深吸了一口气,不禁感叹:“好香的花儿!”有细细闻了几巡,才依依离去。
暮色混沌,天际剩下一抹残红,绵绵细雨落下,柔柔然依花而傍。渐渐的,渐渐的,黑色的天幕落下了。绵绵细雨轻敲着大地,最后成了大雨滂沱。无情打在树枝上,打散了花瓣,落在浑浊的泥水中。
大雨一夜不休。
远方一片鱼肚白便是这清晨的开始。曦阳驱散了晨霾,眼前,哪都是水灵灵的。忽然闯入视线的是昨日赏花的老婆婆,显然也记挂着这树上的玉兰花。可惜了,满树的玉兰花被打入泥土,纯白的花瓣早已黯然失色,显得污浊不堪入眼了。老婆婆弯下,缓缓捡起一朵残花,叹息道:“真是可惜了!”可惜的不仅仅是眼前的花,还有那一去不复返的岁月。
忽的,风儿也不曾饶过这光景,掀起了层层枝叶。“咦!”老婆婆发现树叶深处竟藏着几只花骨朵!老婆婆眼中頓放异彩,伸手拨开枝叶,那娇嫩的花骨朵泛着淡淡的青涩,一层薄薄的青外衣紧紧包裹着花瓣。它一定会在某个时刻,嫣然绽放。