兰花作文400字
王小乐什么都不爱吃,身体抵抗力太差了,所以三天两头有病。
一天,老师让我们轮流上台说说自己最爱吃什么,轮到王小乐,她站在上台说:“我爱吃的东西没有,不爱吃的东西倒是很多,我不吃香蕉、青菜、更绝对绝对不吃西兰花!”
作为他的好朋友,我得帮帮她。我灵机一动,计上心来,对她说:“你知道香蕉是什么吗?它是星星的滑滑梯,一到晚上,星星们就一下子全跑出来,争着玩滑滑梯,有的还一不留神滑倒了人间,成了我们看到的流星。要不你尝尝,说不定里面还有星星的味道呢!”听完我的话,她激动的拿起一根香蕉,大口大口吃了起来。
“王小乐你知道青菜是什么吗?他可是小动物王国里的大树,一到冬天,小动物饥寒交迫,看见大树就像看见了春天,你不想尝一尝春天的味道吗?”
“西兰花就更棒了,它是小仙女在母亲节送给妈妈的绿色花朵,这种花不仅好看还能吃,吃了以后会变得更加美丽。”
爱臭美的王小乐听了我的话,迫不及待地对我说:“我这就回去让妈妈给我炒一盘西兰花吃!”看着她着急的样子,我哈哈大笑……