吊兰兰花作文
我家阳台上有个小小花园,里面种满了花,其中数量最多、我最喜欢的是吊兰。
吊兰的花期很长,从春到秋都会开花。在茂密的长叶子当中,抽出几条细长的藤,藤上不知何时悄悄冒出几个浅绿色的小花苞,像撒上了几片玉屑。当小花苞变得又白又胖时,两三片花瓣迫不及待地舒展开来。过了一两个小时,整朵吊兰花绽开了笑脸,六片雪白的花瓣,衬托着几根嫩黄色的花蕊,像一个个小精灵。过了十二个小时左右,花瓣慢慢地合上了。但是它跟原来的样子不同了,雪白的花瓣变得非常暗淡,也消瘦了许多。又过了两三天,枯萎的花朵从藤上坠落下来,有的撒在泥土里,有的撒在地板上。
我蹲在吊兰旁边,看得入了迷。我想:吊兰花的个头小小的,藏在绿叶丛中,既没有牡丹花的高贵,也没有桂花的浓香,它就像一个无名小卒,默默无闻地开放,用微弱的力量装饰了世界。
我正想得入神,一阵微风拂过,吊兰花翩翩起舞,仿佛在向我微笑呢!