玉兰花的作文
春姑娘带着花仙子们来到了世界上,有金灿灿的迎春花,艳丽的玫瑰,还有红宝石般的山茶花。可是,我最喜欢的还有美丽的玉兰花。
冬天,寒风刺骨,光秃秃的玉兰树在寒风中瑟瑟发抖。春天到了,万物复苏,温暖的阳光照射在玉兰树上,玉兰树上长了一个个毛茸茸的花骨朵儿。
玉兰树有一个特点,那就是先开花再长叶。玉兰花在花骨朵非常小巧灵珑,它伶俐可爱,毛茸茸的,看上去像一个个小茸球,又像一只只兔子的小尾巴。星星点点的花骨朵点缀在玉兰树上,多得像满天的繁星。
渐渐地,渐渐地,玉兰花开了。有的玉兰花还是小小的花骨朵,十分可爱;有的才刚展开两三片花瓣,像舞蹈演员的兰花指,样子很精美;有的已经全部开放了,像一个个雕刻精美的玉石杯子。玉兰花的花瓣是有椭圆形的,像一把小扇子。
有一次,我来到一棵玉兰树下,双手捧着一朵玉兰花,对爸爸说:“爸爸,能让我和玉兰花合个影吗?”“好呀,那就让你和玉兰花合个影吧!”爸爸爽快地答应了。
我喜欢美丽的玉兰花!