玉兰花的作文
有的人喜欢面朝太阳的向日葵,有的人喜欢凌寒独自开的梅花,还有的人喜欢出淤泥而不染的荷花,但我喜欢婷婷玉立的白玉兰。
春雨蒙蒙的周末,我和四个同班同学一起去植物园赏花刚一进大门,就被满园的百花争艳的景色吸引住了。我们散开了,有的去看玫瑰花,有的去看一串红,有的去看朱槿,还有的去看石竹。而我却被小山坡上的两株挂满雪白的花朵的植物吸引住了!我顺着那股清香来到树下,哦!原来是白玉兰树呀,我抬头看,白玉花已经开了不少,满树上找不到一片叶子,花朵挨挨挤挤的,像一大片洁白的雪花。花朵有的才长出两瓣花瓣,有的全部展开了,露出米黄色的雄蕊和嫩绿色的雌蕊,雄蕊像一个个卫兵一样,把雌蕊包围起来。有的还是花骨朵,像一个个毛笔似的,竖在枝头 。
我仔细观察玉兰花的花瓣有九片,全身几乎是白色的,除了花底部点缀着一点粉色。花朵长6—8厘米,宽2。5—4。5厘米。这么多的玉兰花,一朵有一朵的样子,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,站在树下,一阵阵清香包围着我,眼前的白玉兰,真是“皎皎玉兰花,不受缁尘垢。莫漫比辛夷,白贲谁能偶。”
我忽然觉得自己就是一朵玉兰花,穿着雪白的衣裳,迎春开放,一阵春雨落下来,我就痛快地喝起水来,啊,真解渴呀!雨停了,我静静的看着四周鸟儿飞过来在我身边唱起欢快的歌谣,过了好一会儿,我才记起来,我不是白玉兰,我是在看白玉兰。
雨过天晴,我在植物园度过了愉快的时光,也是该回家的时候了。