兰花作文
在我很小的时候,我的家里就已经有了一盆很美丽的对兰花。在阳光的照耀下很美丽。
他不同于别的花,不是在万物复苏的春天,绿树成阴的夏天和秋高气爽的秋天开花,而是在银装素裹的冬天开花。而且开得这样盛,这样美丽,一朵一朵喜庆的红色,像一个个红色的小喇叭在绿色的塔上嘀嘀搭搭地响着,他们好像在小声地交谈:“我在开花,看我多漂亮。”这些花旁虽没有蜂碟的陪衬,但也是夺人的二目,谁看了都得停下脚步多看上几眼。花朵中央还有像豆芽似的花蕊。把花衬托得更加美丽动人。
可是我小时侯不懂得爱护美丽的花。可怜的花再我的“魔爪”下枯萎了。这一年都没开花。不但没开花连那几片稀零的叶子也慢慢地枯萎了,我这才知道要好好地爱护美丽的花。所以我不停地给它浇水,施肥。尽管我这样费心,但也还是无济于事。我放弃了,等花完全枯萎了,我不忍心地把花扔了,等到春天的时候,栽种过对兰的花盆里奇迹般地长出了一株小小的幼苗。我细心地照顾它,最后到了冬天,它又开出了艳丽的红色花朵。它和原来一样美丽,它们互相推着,挤着,生怕露不出自己来。
花的坚强感动了我,使我明白了不管是花还是人,都应该坚强不屈,不管有什么困难,都不要放弃,站起来走出困境。越过这个困难。就会越走越远,走向成功!