兰花的作文600字
在我们的校园里,有几株玉兰花,犹如亭亭玉立的少女站在校园的一角。
在几个月前,玉兰的花苞才探出个小脑袋,像初生的婴儿好奇地看着我们美丽的校园。一天天过去了,那一个个小脑袋越来越大,最后,终于绽放出了一朵洁白的玉兰花。玉兰花白得几乎感觉不到有一点杂质撒满枝头。
此时,树上没有多少叶子,只有满树白色的玉兰花,当一陈微风吹过时,玉兰花如一位身穿白色纱裙的少女正在风中翩翩起舞。
远远望去,那大朵大朵的白玉兰疑是雪白的棉桃缀满枝头,这般美丽;疑是白云在此玩耍,这般多姿;疑是雪花落下停留,这般晶莹洁白。喔,我知道了,玉兰花比白云更端庄,比棉桃更引人注目,比雪化更圣洁--------她是世界上最美丽最洁白最优雅的花朵。
走近一瞧,玉兰花更是令人赞叹不已,娇柔的花瓣,优美的外形,纯洁的色彩。犹如天上的天工神匠用洁白无瑕的美玉雕啄而成。
玉兰花千姿百态,现在几乎都完全绽放了。刚开始的时候,有的还是花骨朵儿,含包待放,外面裹着一件黄绿色的毛绒绒的大衣,饱胀得似乎马上就要脱衣而出;有的只舒展开了两三片花瓣,含包欲放,像一位姑娘羞答答的低着头,又好似一位少女掩面而笑;有的已经完全开放,有些乳白色的花瓣上,还有一颗晶莹欲滴的水珠。
捡起一片落在土地上的花瓣,用手轻轻抚摩,光润圆滑,娇嫩柔软。玉兰花的花瓣呈勺形,两端窄,中间宽而凸。一朵花大约有六七瓣花瓣,花瓣的里面镶嵌着黄色的花蕊。
真是“但有一枝堪比玉,何须畹始征兰”啊!
洁白的玉兰花,你像秋天里的棉花,你像草原上的羊群,你像蓝空中的白云——
我爱你,玉兰花!