兰花的作文600字
一场风雨后,玉兰树上只剩了光秃秃的树干。玉兰花的花瓣散落了一地,成了一袭奶白色的布。
这是春,亦是玉兰花开的季节。可是玉兰花的任何一片花瓣却都经不起指尖轻轻的一触,只要一触,它便直直地扑向大地,只是在风临之时打个转儿,却不影响它扑向大地的决心。风刮来,它的花瓣不停摇曳,它不知这是它被吹散的前奏;雨打来,轻轻点在花上。一片花瓣落下了,没有声音。
这是玉兰花生命的脆弱。
玉兰花的花瓣内侧是丝绸般丝滑的浓郁的奶白色,外侧或紫,或黄,或红,都透着它的高贵。它经不起一些风吹雨打,连枝头的摇晃,都无法使它稳定。金杯般高贵的玉兰花悄然落下,无声无息。
这是玉兰花高贵的脆弱。
在玉兰树边稍适徘徊,颇感它的脆弱,它平平走一遭人世,不食人间烟火地匆匆离开了……一片叶落下。
不知不觉已是秋,让人感觉丝丝凉意。它被风吹落。压抑的秋,悲凉的落叶!为什么要跟着风摇曳,从天际落下便是归宿。我拾起了落叶,也拾起了秋。我爱四季常青的松柏——它坚定、坚强!这才是生命的真正意义,而非脆弱,生命应该坚强度过!
玉兰花美,又高贵,但它却是脆弱的;而看松柏,它外表没有太多的修饰,只是一根根的松针,它是朴实的,却也是坚强的。在脆弱与坚强间,我隐隐懂得了些生命的意义!
玉兰花因它的美,吸引了人们,也应用它的脆弱,让人们意识到坚强。高贵者也许因为高贵,而成了脆弱者;而脆弱者,也因脆弱,成为了高悬在枝头的一朵玉兰花。
起风了,又一片花瓣落下,没有声音,却很沉……