兰花优秀作文
春天到了,百花怒放。有清新高雅的兰花,有花香醉人的玫瑰花,有五彩缤纷的菊花。但我最喜欢洁白无暇的玉兰花。
春天,玉兰花比其它花开的早一些,玉兰花开了就代表春天来到了,一列列玉兰花整整齐齐的排成一横行,像一个个站在自己岗位上的士兵,这时我感觉我好像到了一个洁白的世界,早晨,朝霞刚刚从地平线上升起、玉兰花就尽情的开放,而朝霞就好像给玉兰花披上了一层层薄薄的轻纱,金色的朝霞慢慢升起,而玉兰花也跟着朝霞一起绽放。
玉兰花不但开的早,而且玉兰花一棵树能开很多花看上去密密麻麻,数都数不过来;有时看那些玉兰花好像争芳斗艳的少女,看谁比谁漂亮,因为玉兰树上的玉兰花很洁白,所以人们都拿满树银白这个词来形容玉兰花的美丽动人。远看玉兰花树像缀满了洁白的雪花,有的像一只只在天空中飞翔的百合鸟,有的像一只只白色的明烛。近看,玉兰花姿态万千,看那一个个花骨朵着急的等待开放,好像是想让人们看到它美丽的花瓣,展开两三瓣的时候像一个害羞的小姑娘,既想让人们看他那婷婷玉立的花瓣,又不好意思;全开放时那冰清玉洁的花瓣楚楚动人。细看,玉兰花就像一块块白云,没有一点瑕疵,花瓣摸起来光洁平滑,里面的花蕊有一种黏液,可是我再一看玉兰花居然没有叶子,我问老师玉兰花为什么没有叶子?老师给我说:“因为玉兰花长的大而且又密密麻麻要是在长出叶子就不好看了。”听了老师的话我觉得玉兰花清雅脱俗、别具风格。风一吹,玉兰花随风飘荡,像一只只白蝴蝶翩翩起舞令人赏心悦目、回味无穷、更可贵的是玉兰花飘落在地上时就会化为春泥来养护花草。
玉兰花春天到了开放,等它飘落到地上时就会钻进大地妈妈的怀抱,经受风雨的考验抽出花苞昂首怒放、带来春的气息,无论高缀枝头,还是飘落大地都是那么纤尘不染,愿玉兰花永远那么圣洁无暇。