兰花优秀作文
兰花的香气不重,只是淡淡的微香,不像桂花有那么浓的香气,外貌也不是那么出众。它没有牡丹的绚丽,没有玫瑰的妖娆,也没有莲花的高洁,但是却有它独具一格的风采。
众所周知,兰花是极其难养活的。光照时间、水份、湿度、温度,这些都不能有丝毫的差错。小时候因我深爱兰花,父亲弄来了两盆兰花,我们全家都很精心的照料,当他们还是逃不过枯萎的命运。我非常难过,从那以后我再也没养过花。
去年跟父亲去爬山,在父亲的拖拉硬拽下,终于登上了山顶,山顶上有一些野花、大树和那算不上美丽的日出,我本来想看看太阳,后来觉得这一趟是白来了。
突然父亲神秘的把我拉到山顶边,原来是三两枝兰花。花朵开在那长长的枝条上,彼此相得益彰。那花蕊开是如此的美丽,使我沉醉其中,久久不能自拔。
我突然想把一只兰花拿到家里来养,但是父亲说了,你知道为什么那么难养活的兰花在这恶劣的条件下,却能开的如此美丽吗?我想估计是家里的兰花被我们照顾的太好了,以至于家里的兰花没有山顶上的兰花那种韧劲。于是,人也一样,温室里的花朵永远比不上野外的花那样坚韧。
听完父亲的话,我看了看兰花,兰花好像在向我招手,那一朵朵花在随风舞动,姿态万千。
突然这时天下起了大雨,我和父亲都急忙的躲雨。没多久雨停了,我暗自伤心,那柔弱的兰花会不会在大雨的打压下凋落呢?我匆忙跑到一边,但是出乎我的意料,那兰花比先前更美丽了,或许是因为雨的冲刷吧。这一次的历程,让我知道兰花其实比任何花都坚强,认为兰花柔弱的,或许他本身就是不坚强的。
雨停了,父亲催促我赶紧走了。
回头一望,那兰花依然姿态万千地站在山顶上,坚韧的舞动着,好像在告诉我,她不是柔弱的。