小学兰花的作文
我家的阳台上有两盆兰花。
这两盆兰花的品种是不一样的。一个是:叶子全部都是绿色的,另一个是:叶子是绿中加黄的叶子。我告诉你它的生命力非常的顽强的。
由于我搬家没有把兰花和其它花草没有搬过来,放在原来的家里了。搬了家有一个月没有回到原来的家了,靠下雨给它浇水。等我们回来时,由于长时间没有浇水,我们种的杜鹃花死了。而兰花没有,外面一圈的叶子干枯了,里面的叶子垂着,像奄奄一息的老人。我给它浇了水,一夜之间那奄奄一息的兰花变的有精神了。
你说兰花是不是生命力很顽强呀!