小学兰花的作文
黄昏,落日在辽阔的天空中散发着他最后的光芒,一丛白兰花在夕阳的映照下一如鲜血般的红玫瑰,赏心悦目。
我与朋友们一起走路回家,在那条远远的路上,开着大簇大簇的白兰花,整条路都弥漫着清幽的花香。路上,我们犹如一群小鹿,一路奔跑着回家,空气中回荡着欢快的笑声,笑声在空气中相互碰撞,悦耳动人。
蓦地,在一丛白兰花旁,我发现了外婆。她一言不发,就这么静静地站着,不知怎的,总感觉外婆与白兰花有一种和谐之美。至于和谐在哪,那我也是说不出的。脸一下子变得通红,羞愧极了,认为外婆在同学面前丢了我的脸,便匆匆与同学告了别,快步往家里走。
一路上,外婆都没有说什么,只是像白兰花般默默守护着我,但我终究是熬不住,开口道:“外婆,你以后不要来接我了,我自己一个人能回家。”外婆的嘴角抽搐了一下,勉强扯开一个笑容,道:“好。”这才使我放下心来,一路闻着白兰花的清香回家去。
又是黄昏之时,同学与我一起回家,忽然他提起了我的外婆,一脸羡慕地说:“涵,那次来接你的是你的外婆吗?你好幸福啊,有外婆在路口守着你回家,我好羡慕你呀!”忽的,我仿佛意识到了什么。
原来,外婆与白兰花一样,都在人生的路途上默默守护着我,我应感谢白兰花,感谢外婆。而我却冷漠地拒绝了外婆那份如白兰花清幽质朴的爱,内心中一阵自责。
在熟悉的白兰花旁,我眺望,却望见那熟悉的身影,外婆望见我,似乎在躲藏什么,手足无措。
我高声喊道:“外婆,我在这儿呢!”外婆愣了,随后绽出如白兰花般美丽的笑容。
依然是一段远远的路,你兴奋地朝我招手,苍老的脸上绽出一个灿烂的微笑,密密麻麻的皱纹弯曲变形得像一朵盛开的白兰花。我看到你的眼神,迸溅出爱的光点,在夕阳的余晖下舞蹈,跳跃,和我们的眼神交汇的一刹那,仿佛在我们俩之间架起了一座桥,似真似幻,却带着你眼神里沉静的爱,传递到我这一端。
我在小路的前头奔跑,你在小路的末端目送。蓦然回首,看到你遥远的眼神,带着慈爱,带着鼓励,带着信念,就像白兰花般洁净而无暇,在我的人生路上支撑着我的勇气与信心。
感谢白兰花,感谢你,外婆。在时光的沙漏里,我会永远记得你遥远的眼神,就像风会永远记得白兰花的香。