玉兰花的作文300字
不由地停住了脚步:这是一棵茂盛的白玉兰树。
一阵清风吹过,稀稀拉拉落下几片花瓣,不知被谁铺成了花毯子;轻轻走上去,犹如走上了软绵绵的被子。裹进了散发着清香的“丝巾”,我闭上眼睛,仔细品尝着,慢慢回味。
拾起一片,闻闻,咦?鱼汤的味道!看看,花瓣底部有一点淡紫色,像一撮紫色的绒毛,咬一咬,哦!淡淡的薄荷味,还不错!
举头望去,一朵朵白玉兰好像一个个做工精致的高脚杯,里面盛满了散发香味的琼浆玉液,令我垂涎三尺;它们又像一个个小巧的八音盒,风儿一吹,就欢快地摇起,似乎在为我们演奏美妙的音乐……
去年秋天,这棵玉兰树上,几片枯叶子病怏怏地垂挂着。风一吹,叶子飞走了,不知去向何方,只剩光秃秃的树干了。我不禁担心,明年,它还会开出满树的花儿、长出满树的叶儿吗?现在,我觉得我的担心是多余的了。
一阵上课铃声响,我如醉方醒,似梦初觉,恋恋不舍地回到了教室。