玉兰花的作文300字
我们小区中心湖旁的休息亭边就长着两棵亭亭玉立的玉兰树。
白玉兰树已经有十几年的树龄了。阳光明媚的早上,我从家里阳台上往下看,白玉兰树上挂满了一朵朵淡黄色的花朵,整棵树像小女孩穿着花裙子一样,美丽极了。
我更喜欢到玉兰树下玩。站在大树下往上看,玉兰树高达6-7米,树皮深棕色,粗糙开裂。快到树干顶端的时候开始长出分枝,小枝干稍粗壮,灰褐色;玉兰树的的叶子的形状呈椭圆形,树叶浓密,颜色碧绿。一朵朵的玉兰花就从绿叶里探出头来。玉兰花瓣一般是9片,密密地簇拥在一起。盛开的时候,花瓣向四面八方展开。淡黄色的花朵格外雅致。玉兰开花的时节,很远就可以闻到它的香味。
听说,玉兰花是可以食用的,对皮肤真菌有非常好的抑制效果。每当下楼散步时,我总会拾起成熟掉落的玉兰花回家,作为房间中对独特的香囊来使用。
我特别喜欢这位独特而美丽的植物朋友。