玉兰花的作文300字
春天,它是一个百花盛开的季节,尤其是玉兰花,开的洁白美丽。
它像水珠,有一种奋力向上的力量,白的像象牙一样的白,还有粉色的,像小姑娘的脸蛋。玉兰花刚开始的时候有一个芽孢,过了几天它变成了一个鸽蛋一样的苞,又过几天,就要开放的时候,花 骨朵外面有长出了一层绿色的外包装。很快,花开了,很漂亮,闻起来有一股淡淡的香气。中间的花心是白色的,条状的。花期大约有十天左右。
玉兰花不仅花美,还有一个美丽的传说。
很久很久以前在一处深山里,住着三个姐妹,大姐红玉兰,二姐白玉兰,三妹黄玉兰。一天她们下山游玩发现村子里冷水秋烟,一片死寂,原来村子里发生了瘟疫,大家没盐吃,于是三姐妹费 尽艰辛弄来盐,救活了大家。三姐妹却被龙王变成了树,人们为了纪念她们把那种树叫做“玉兰花”。
玉兰花不仅有观赏价值,还有药用价值呢。
玉兰花,我喜欢你。