玉兰花的作文300字
春天里,有满山遍野的油菜花;有随风摇摆的迎春花;也有亭亭玉立的玉兰花,现在,我给大家讲讲我们学校的玉兰花。
刚进学校,先是一朵朵紫色的玉兰花,在一簇簇绿叶中,它们多么显眼。一朵朵玉兰花屹立在高高的枝头,随风轻轻摇动着。看!在风中一朵朵绽放了。绽放的玉兰花像贵妇人一样架在树枝间,坐在枝头;半开的玉兰花像羞涩的小姑娘,用花瓣挡住自己憔悴的脸,未绽放的玉兰花像未满月的小孩,还像准备离开花朵,即将飞上空中的小精灵。这玉兰花从上看,花蕊向你微笑;从左边看,花瓣向你问好;从正面看,花朵向你打招呼;从远处看,一朵朵玉兰花屹立在风中;从近处看,粉红色的花蕊,白色的花瓣,和远处飞来的蜜蜂,构成了一幅玉兰清香图。这玉兰花中,有嗡嗡的蜜蜂,有芳香的花蜜,有不是伸上去的小朋友的胖胖的小手,那多么没,特别是在春暖日光下,更是显得分外妖娆。