玉兰花的作文300字
春天,是百花齐放的好时节,当然,玉兰花也不例外。校园里到处都弥漫着玉兰花淡淡的幽香,使人闻了心情舒畅。放眼望去,玉兰花就像一个个穿着白纱的小姑娘在微风中翩翩起舞。
玉兰花有碗口那么大,有的是纯白色的,洁白如玉,黑色的花蕊被七片花瓣紧紧地包围着;有的是白中带粉的,金黄色的花蕊被十片漂亮的花瓣包围着。树上结满了一簇簇数不胜数的玉兰花,有的含苞待放,像是一个美丽的新娘子蒙着面纱;不愿让别人看见自己美丽的容貌;有的完全开放了,像是一个个高傲的公主,尽情地展现出自己天真的面容。它们都被椭圆形的叶子衬托着,美丽极了!
微风吃来,玉兰花跳起了优美的舞蹈,散发出阵阵沁人心脾的芳香,让人觉得心旷神怡。
玉兰花喜欢生长在辽阔的土地上,每年的2—3月,它都会来到人间,向我们露出灿烂的笑容。
关于玉兰花,还有一个感人的传说呢。从前,有三姐妹红玉兰、白玉兰、黄玉兰,它们为了帮材民们讨盐,被龙王变作了花树,人们为了纪念它们,就把花树称作玉兰花。
玉兰花既不像牡丹那样娇艳,也不像茉莉花那样娇气,它身披着圣洁的白纱,把芬芳的气味向人间播撒,春天的迅息传递给每一户人家。