小学兰花的作文300字
兰花是一种生活中常见的花,我家也种了好几株兰花。我家最大最好的一株是建兰。
兰花是在二月开得非常美丽的花,人称四君子之一。兰花的叶子又细又长,修长的碧绿碧绿的,像一个小姑娘的辫子。兰花的叶子有的像月亮一样弯弯的,还有的像草原上的哨兵一样笔直。兰花像一个妖滴滴的小女孩似的,经常要我给它梳洗,要我不给它修剪自己的头发,就会将叶子慢慢枯萎了。我梳洗过后,真是妖艳明丽!
兰花不仅有修长的头发,如果在早春还有美丽的兰花。现在兰花的花虽然已经凋谢了,但是我还能感觉到它的存在,站在旁边依然有一股淡淡的清香,迎面扑来芬芳扑鼻。兰花的花是黄色的,镶在它的花衣服上,在她衣服上镶美丽而淡雅的花卉,犹如春姑娘的花衣服一样,也绚丽多彩。兰花的花瓣很小,但是它十分优雅而清香,像一位美丽的少女。
那盆建兰是比我想象中的还美地多,她的芳姿深深的刻印在我的脑海里。