美丽的玉兰花作文
不知不觉,我们小区里的玉兰花开放了,远远望去,好像天上飘下来的一朵朵云彩,对着你绽开笑脸呢!
我和妈妈来到小区楼下,我还戴着口罩,就闻到一股幽幽的花香,没错,那就是玉兰花的花香。
我走到玉兰花前,哇!已经开了不少了。玉兰花挨挨挤挤的,它们争相展示着雪白的肌肤,好像在进行一场选美比赛呢!忽然,一阵微风吹过,花香更浓了,香得难以比喻,我顿时觉得神清气爽。我禁不住用手摸了摸玉兰花的花瓣,感觉很光滑又很厚实,洁白如玉,像打了一层天然的蜡一样。我又把头抬得老高,终于看到了花蕊,它们一个个站得笔直,像一盏盏躲在灯罩里的小灯泡。我再往上看,只看到了光秃秃的枝干和玉兰花,却没有看到叶子。原来,玉兰花是先开花,后长叶呀!
我忽然觉得我就是一朵玉兰花,穿着雪白的衣裳在风中翩翩起舞。不光是我一朵,树上的花儿都在翩翩起舞……
“我们回家喽!”突然,耳边传来了妈妈的叫喊声。我这才想起我不是玉兰花,我是在看花呢!