玉兰花作文
那年,阳光正好,我们单纯得没有烦恼;那年,微风拂晓,带来那一阵阵沁入心田的玉兰花香。
亲爱的闺蜜,你还记得吗?实验课上的那次小灾难?我操作着实验器材,却没有意识到危险所在。我看向窗外那棵玉兰树,在绿意盎然间,点缀着白色的玉兰花。忽然,只听见“啪”的一声,你抱住我,往后拉去,我吓得闭住双眼。没有想象中的疼痛,我才缓缓睁开眼睛,你的那句“小心”还回荡在耳边。映入眼帘的是你受伤的手,娇嫩的小臂上,一个透明的小水泡正立在上头,周围是烫伤的痕迹,浅红色的一圈,触目惊心。我的心里像是被什么压住似的,沉重极了,眼底也蒙上一层水雾。你轻轻地拍了拍我的手,笑了笑,对我说道:“我没事,不用担心!”我也只好点点头,尝试用冷水给你的手臂消肿。微风经过回廊,卷起庭前的玉兰花瓣带到我们身旁,你拾起那一片洁白的玉兰花瓣,对我微微一笑。你就如这玉兰花一般,给了我一节难忘的实验课。
亲爱的闺蜜,你还记得吗?树下,石椅上,我们并肩而坐、笑谈古今的身影?阳光被玉兰树枝顽皮地拆开,化作一块块小拼图,细细碎碎地洒落在地上。蝉声是夏天的歌唱,在那个盛夏里,在那条林荫小道上,我们随着蝉声歌唱,眺望着我们歌声随风飘去的远方。玉兰树下,清甜的玉兰花香中,我们的友谊长存!
亲爱的闺蜜,你还记得吗?绿色的球场,红色的塑胶跑道上,我们拼搏奋进的脚步?当那一声“预备”响起,我的脚软了软。当听到那声“跑!”我还是奋力向前奔去,只是在中途,明显感觉到力不从心,钉鞋正紧紧地抓着脚下的塑胶跑道,脚上像注了铅般,迈不开腿。玉兰树下,你正焦急地看着我。我不禁加快了脚步,脑海中,实验课上你的帮助,玉兰树下我们的畅谈,体育课你教我跑步技巧……一向体育为软肋的我,竟也得了个不错的成绩。你向我跑来,满脸欣喜:“这次你跑得很快哩!太好了!”玉兰清香蹿入鼻中,特别醉人。
你还记得那个藏满花瓣的香包吗?在我们分离之际,你送给我一个装满玉兰花瓣的香包,里面装着的,不仅是芬芳的花瓣,还有我们至深的友谊!
离别之际,让我们再一次去那条林荫小路上,看那纯洁无瑕的白,嗅那特别的花香,忆我们特别的友谊!