玉兰花作文
冬去春来,百花盛开,公园里一派生机勃勃的景象。看,这朵梅花似火;那团迎春花如金;这丛梨花像雪……虽然公园里群芳吐艳,但是最令我喜爱的还是默默开放的玉兰花。
刚走进江滨公园,我就闻到了一股淡淡的清香。是什么?我抬头一看,原来是玉兰花开了。只见枝头站着许多“小鸽子”,它们在微风中向我们招手,告诉我们春天来了。
枝头上,玉兰花们向路人展示自己的姿态,有的才微微展开花瓣,像一只只小酒杯;有的已经完全开放,像一张张绽开的笑脸;还有的才刚从毛绒绒的外衣探出了脑袋,好奇地张望……
我从地上拾起一朵,轻轻拨开花瓣儿,发现里面的花蕊有两层,外边一层细细的,围着里面的花蕊,如众星拱月般。最里面是一根又粗又长的花芯,绿绿的,宝塔般立在中心,国王似的巡视花的内部……