写兰花的作文1000字
兰花,我从小都在听这个名字,但并未真正了解过它。直至去年,我才拥有了一株属于自己的兰花。
下午放学,班主任叫我留下,给了我三张名单,我翻了翻,忽然看到了“本学期兰花少年”,看到“兰花”这个词,我的心忽然有一种莫名的悸动。我赶紧看了一下名字,终于,在那份名单里,我看到了我的名字。老师叫我把名单粘在墙上,我潦草的将其他两份名单胡乱的粘了一下,却小心翼翼的将“兰花少年”粘在了墙上。粘好后,我欣赏着“兰花少年”,想着我很快就能拥有一盆属于我的兰花,不禁陷入无尽的幻想。
不久后,我得到了一盆兰花,每天都精心的照顾,不久后,碧绿的叶子吐出了一朵朵洁白的小花,散发出阵阵清香。我在它旁边坐着,拿着书,闻着淡而清雅的花香,指尖轻轻翻动着书页,置身在了无尽的美好中,好不惬意……
“潘严彤,快走了!”好朋友的呼唤将我拉回了现实,我恋恋不舍的离开了“兰花少年”。
焦急灼心的过了一周,终于到了种兰花的日子了!在这一周里,我上课可没少开小差,总是想着种兰花。还时不时到墙上欣赏那份“兰花少年”名单。每次看我的名字出现在名单里,总会有一种神圣感。
下午,老师帮我们把兰花种好。我们把兰花放在教室的窗台上,让碧绿吐满整个教室。我觉得我们的教室突然平添了几分生气:纯洁高雅的兰花用它们独特的方式向我们展现着美好、友谊、自信。不久后,期末来临,我们将兰花带回了家。我把兰花放在自家的阳台上,等待着它用清香漫满整个房间……
但事情并没有想象的那么简单,我把兰花带回家中后,不懂兰花的我竟让它生了病!它的叶子开始变得枯黄,显得无精打采。这是为什么呢?我百思不得其解。在我几天的细心观察后,我发现,奶奶有时会把晾衣服的水倒入兰花中。我恍然大悟,残留着洗衣粉的水怎么能用来浇花呢?我把兰花的事告诉了奶奶,奶奶便没再给我的兰花浇过洗衣粉水,经过我的精心照料,兰花竟又奇迹般的活了过来!还开出了几朵洁白的小花。我想,这是它给我的谢礼吧!
有一次,我还为了它挨骂了呢!
夏天是个多变的娃娃,早上还晴空万里,下午竟下起大雨来!今天这雨还真的不一般:狂风中带着暴雨,雷声跟着闪电,急速降落人间,正在房间看书的我,听见外面“乒乒乓乓”的响声,心一惊,急忙跑去阳台。到的时候,我发现许多衣服已经被吹落了,兰花也在风雨中摇摇欲坠,我赶紧把兰花“救”了回来。正当我想去收衣服的时候,暴风雨像只发怒的狮子,下的更大了!让我没有勇气再踏出门去。就这样,奶奶回来看到地上七零八落的衣服,狠狠的将我骂了一顿。
种兰花让我感受到了辛苦、难过、快乐、自豪……但最令我难忘的,还是它给我的责任心和想为它奋不顾身的勇气。