玉兰花作文
我爱春天的玉兰花。
我家楼下有一棵玉兰树。每当我从它身边经过,总会停下来把它从上到下的打量一番,感觉就像又一次见到了老朋友一样开心。但在无花的日子里,总会有一丝遗憾在我心里挥之不去。
每当春回大地,树枝上会不紧不慢地长出一个个拇指大小的花苞。花苞是白色的,下面有一个小手似的东西托着花苞。慢慢的,花苞长大了,粉妆玉砌,犹如瑞雪初降。花苞们整齐有序的排在光秃秃的枝条上,像一个个小士兵,又像一支支生日蛋糕上插着的小蜡烛,十分惹人喜爱。从这时起,我的心底就会有一丝急切,期盼着玉兰开花。
几个星期之后,玉兰花终于开了几朵。和煦的春风里,每一朵玉兰花都轻轻地颤动着。它们一朵有一朵的姿势。有的像害羞的小女孩微微地展开了几片花瓣,有的像舞步悦动的公主般展开洁白的舞裙。看到这些美丽的花朵,就会有一丝甜蜜涌进我的心田。
终于有一天,白色的玉兰花溢满枝头。对我来讲这一天简直就是快乐的节日。
玉兰像荷花一样洁白。她们只是生长的地方不一样。如果将玉兰放入水中,那么所有人都会误认为它就是“出水芙蓉”。
我爱玉兰花的洁白。我爱春天的玉兰花。