玉兰花作文
我们教学楼前有一株白玉兰,我每日只是匆匆的走进校园,日复一日的经过那株白玉兰,却从未欣赏过它。
今天,老师布置我们观察玉兰花,我才注意到它。
楼前的玉兰花还没有开,还是花骨朵,在阳光下白的如雪,白的发亮,白的耀眼,花瓣层层叠叠,紧紧地裹住花蕊,好像一群小朋友围在一起高兴的做游戏;有的已经开了一点点,像一只只高脚酒杯,又像一个害羞的小姑娘躲在树枝里;有些还是很小的花骨朵儿,想一粒粒橄榄,外面包着一层绒毛,像一个小孩沉浸在自己的梦里,不愿醒来,玉兰花的花苞摸起来毛茸茸的,很舒服。
玉兰花还不时散发出一阵阵清香,那香味沁人心脾。
过了几日,玉兰花全部绽开了,像一个个花仙子似的,争奇斗艳,花瓣白的晶莹,每一枝上都有几十甚至上百朵花,从远处看像堆积的白雪。这时的白玉兰芳香四溢,只要你走进我们的校园,都会情不自禁的前去欣赏那几株玉兰花。
玉兰花树并不高,你还可以不时的拉下一枝,闻闻玉兰花的香味,一定感觉神清气爽,鼻子里长时间的留有玉兰花的香味。