兰花的作文
春天到了,老师带着我们来到校园里散步。
啊!春天的校园苏醒了,一切都充满了生机,充满了活力。我和同学们悠闲自在地走着,边走边欣赏。我发现,春姑娘将绿袍抛向了小树,小树长出了嫩绿的叶子:春姑娘将自己宝贵的花背心抛给了小花,小花儿开了,变得五彩缤纷,有红的、黄的、白的、还有紫的;春姑娘轻轻地抚摸着草儿的小脑袋,草儿绿了,操场成了绿色的大地毯。突然,我闻到了一种曾似相识的香味儿。咦?是什么花这么香啊,我循着香气走去。哦,原来是美丽的白玉兰开花了。
远看,虽然白玉兰树的枝干细细的,但她却笔直地挺立在校园的花坛里,一条条褐色的树枝向上生长着,伸向四面八方,像一尊千手观音。一朵朵洁白如雪的花朵长在树枝的顶端。走近细看,有的还是花骨朵儿,像一个个白蜡烛;有的展开了两三片花瓣,像菩萨的兰花指;有的又像展翅飞翔的白鸽;有的已经全部展开了,整个花朵儿像一个洁白的羽毛球。一阵微风吹来,白玉兰花摇摆着,像一个个亭亭玉立的美少女。再走近些,能看到那黄黄的花蕊,凑近一闻,香气扑鼻,这些香气引来了勤劳的小蜜蜂,小蝴蝶也在白玉兰花之间翩翩起舞,好像在比谁更美呢!
我欣赏着这些美丽的白玉兰花,再看看周围的茶花,总觉得少了点什么?仔细一看,白玉兰树上怎么只有花没有叶子呀,而茶花树上的叶子却长得那么茂密,把茶花衬托得更娇艳了。这是怎么回事呢?带着这个疑问我去请教了多媒体老师——电脑。看了几篇关于白玉兰花的介绍,我才恍然大悟。原来,现在刚刚开春,温度还很低,所以白玉兰只开花,不长叶,叶芽潜伏着,得过些时候,温度上升了,白玉兰花的叶子才会长出来。
看来,这春天的大自然真奇妙啊,竟然隐藏着这么多奥妙!