描写野菊花的作文600字
有人喜欢富贵的牡丹花,有人喜欢傲然的丁香花,有人喜欢红艳的玫瑰花,我却喜欢那不起眼的野菊花。
在我的外婆家村前有一座小山,漫山遍野开满了雪白的野菊花,它们一丛丛,一簇簇,好看极了,山下有一条清清的小河,河水清澈透明,让人喝到嘴里,甜在心里。
又一次我去外婆家,我和姐姐到山上玩,看到漫山遍野的野菊花,我情不自禁的摘了一朵。坐下来细细观察,它的整体像一朵白雪花,花瓣是瓜子形的,轻轻一闻,还有一股淡淡的清香味迎面扑来……这时,我有些口渴,我一看水壶水没了,便要去打水,姐姐看我满头大汗,便拿起水壶,摘了几朵野菊花洗了洗泡在水壶里,过了一会儿让我喝。“啊,真香!”我情不自禁地说道。
在回去的路上,我一不小心滑倒了,把腿磕破了,姐姐看见了,马上摘了一朵野菊花。她急忙把花汁挤到了我的伤口上,过了一会儿,不仅不痛了,而且还有一种清爽的舒服感。哇!这小小的野菊花真是出乎我的意料,它的作用是那么大,那么神奇。据说用它泡茶还有清热去火的作用呢!
野菊花用它小小的身躯去服务每一个需要它的人,虽然它没有别的花那么美丽,但它没有丝毫怨言。我回头看了看满山的野菊花,心中充满了敬佩之情。
啊!家乡的山山水水是那样的美,满山的野菊花是那样的迷人。