描写野菊花的作文600字
野菊花既没有茉莉的清香,也没有牡丹的富贵,更没有荷花的纯洁。但是,野菊花却在我的心中有着神圣的地位。我爱野菊花!
当果实累累的秋天来临时,野菊花便悄悄地绽放它那美丽的身姿。在故乡的小路上,满是金灿灿的野菊花。每当我从它们身旁走过时,便情不自禁地弯下腰,小心翼翼地抚摸,仔细地注视许久……
多么热烈的野菊花呀!有的在秋风中偏偏起舞,有的在阳光下默默思索……
望着这星星点点的野菊花,让我受益匪浅,思索了好久。黄灿灿的野菊花多么美丽,就像秋天的小天使,给人们带来美好与温馨。它们那种不怕挫折、百折不挠、傲霜争艳的崇高精神是多么可贵呀!它们不是开在充满希望的春天,而是在万物凋零的秋天;它们不是在肥沃的土地上,而把根扎在贫瘠的土地上。既不需要好的条件,也不需要精心的呵护与栽培,种子落到哪里就在那里生根发芽。这种伟大的精神是我们学习的榜样。
不论在石缝里,田埂里,还是在马路边,空地前,到处可以看见它们那娇小而又坚毅的身影。一朵朵野菊花大片大片地怒放着,它们并没为自己的娇小而自卑,而是把根深深地扎在土地里,挺起胸膛迎战那无情的秋风。秋风阵阵,野菊花像撒下珍珠,随风飘动;又似满天斗星,充满了诗情画意。
望着这星星点点的野菊花,我仿佛看见千万个普通的劳动者在为祖国坚持不懈地努力奋斗着:在明亮的教室里,辛勤的园丁在培育着祖国的花朵;在沸腾的工地上,工人们为祖国的建设事业热火朝天地奋斗……他们不就像平凡的野菊花那样,处处可见,点缀世界。他们的精神,就像野菊花那样,贡献自己,为大地增添光彩,努力奋斗着。
我爱你,野菊花!我赞美你,野菊花!你虽没有茉莉的芳香,也没有牡丹的富贵,更没有荷花的纯洁。但你那不怕挫折、百折不挠、傲霜斗雪的崇高品质永远值得我学习,所以野菊花在我心中有着神圣的地位。我爱野菊花!