“啊,好美呀!”“真漂亮!”……一声声赞叹不绝于耳,你是不是很好奇“什么东西这么吸引人”呢?告诉你吧,我们小记者正在黄家湾赏菊呢!
菊花五颜六色,有黄色、粉紫色、红色……它们的样子也各不相同,就说这朵吧:好几十片粉紫色的小花瓣围在一起,形成一大朵蓬松的花,猛然一看它有点像芙蓉,再看又有点像牡丹。等你闭上眼睛,沉静一会儿仔细看,它分明又只是一朵菊花。
还有一种黄色的菊花,花瓣又细又长,尾端卷卷的,有点像面条,又有点像妈妈的卷发。我正仔细地观察着菊花,忽然听到有人大声喊我:“帅舒彤,快点儿过来呀,这儿有孔雀开屏!”真的吗?耳听为虚,眼见为实,赶紧去看看吧。
“哇,孔雀开屏!”我情不自禁地叫道。你第一反应是不是也像我一样以为这里有真的孔雀?其实不是,它的“屏”是用木架子搭成的,上面盛开着一种花朵比较小的玫红色菊花。它的“脖子”和“头”是蓝色的,“头”上插着的三朵小菊花就是“孔雀冠”了。两颗玻璃球做成的眼睛在太阳的照射下闪闪发光,漂亮极了。
除了“孔雀”,还有“龙”、“大花篮”、“同心圆”等,造型不一,但个个都那么色彩斑澜,逼真、生动,这里真是一个菊花的海洋。
赏完菊花,我们吵着袁老师带我们去玩游戏,袁老师爽快地答应了。但是时间过得太快了,我们才玩了大摆锤和疯狂老鼠就要走了,晚上做梦,我还梦见在那儿玩呢。